首頁 寵物資訊 請留心注意您的家當!!沒想到狗狗腸道套疊的原因竟然是....

分享
文章

請留心注意您的家當!!沒想到狗狗腸道套疊的原因竟然是....

這隻年輕的臘腸狗,年約3歲多,1/1因為嘔吐在附近醫院就診,經過了幾乎十天的檢查及治療,今日來到我們醫院時,已經是皮包骨的狀態,我們透過觸診發現腸道有套疊,超音波也看到腸道套疊,X光也發現異常,立即幫牠開刀處理,但是您絕對想像不到,他真正的病因是什麼?………………….

打開肚子果然看到嚴重的迴腸結腸套疊(下圖)

intussusception2

觸診發現有東西在裡面,不但如此,而且緊緊的把整個腸子拉得皺皺的,這也就是腸套疊的原因。所以我們把異物推到了空腸(小腸依照順序為十二指腸、空腸、迴腸),然後在空腸切開,結果拿出了一堆毛線,看起來像是從衣服啃咬下來的,問題是,空腸以後的所有線都被拉出來了,而往十二指腸一直到胃裡面都是拉緊的線,所以我們只好再把胃切開,在裡面再度拉出一堆線,但是胃往上到食道也是拉緊的,所以就拿內視鏡去看,才移近食道就看到線了,問題是,怎麼會卡在食道?所以我們檢查他的口腔,最後在舌頭下方看到出血,原來,線的這一端是一個圈圈,在舌頭根部僅僅卡進去了(如下圖)

intussusception3

也就是說,這條衣服的毛線,從舌頭卡住,一路經過食道、胃、十二指腸、空腸、迴腸,再進入大腸的結腸,然後整個拉緊,最後把迴腸強制的拖進結腸裡,導致嚴重的腸套疊。

帶狗來的是狗主人的父母親,堅定的告訴我們這隻狗狗絕對絕對不會亂吃不是食物的東西!!而這就是牠絕對絕對不會亂吃的毛衣線之類的東西,長達50幾公分(下圖)

intussusception4

無論您多麼有自信,請留心自己家裡的傢俱、家當,有沒有衣服被咬爛缺損的?有沒有什麼東西不見了?

平時收好不該被他吃到的東西,就可以減少這種問題的發生,您也可以去上戴更基醫師設計的PME心智體能訓練課程,將狗狗的精神注意力全部都轉移到PME活動上,不但您會開心,狗狗快樂,而且家裡的東西會更安全!

 

一個好的治療來自于正確的判斷以及用藥

大敦是您的寵物手術、住院、重症的第一選擇

因為關心 所以用心 大敦寵物醫療中心

 

【更多精彩內容請上《大敦寵物醫院》官方網站;《大敦寵物醫院》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
疫情趨緩「封城令」放寬 武漢有條... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 台大研究新冠肺炎「家戶感染」凶過... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北...

首頁 寵物資訊 請留心注意您的家當!!沒想到狗狗腸道套疊的原因竟然是....