《壞男孩》巫建和金髮亮相 墮落少年專業戶首度合體大銀幕

《壞男孩》巫建和金髮亮相 墮落少年專業戶首度合體大銀幕

LIFE生活網小編 2023-12-05 16:59

曾以短片《百獄》、《癡情馬殺雞》入圍多項國際影展肯定的新銳導演游智涵,首部長片作品《壞男孩》將在2024年1月5日全台上映,最新海報今日(5日)曝光,專演叛逆角色的巫建和、黃聖球,這次首度合體,再聯手潘親御及鍾家駿一起使壞。粗暴且大膽劃破海報的鮮紅色筆刷,引出四名壞男孩玩一玩,真的玩出人命,他們各自的神情不一,也讓人好奇故事發展。

《壞男孩》以青少年犯罪為題,描述四名情同家人的底層少年,他們既當車手盜領現金,更擅闖民宅搶劫、大庭廣眾下偷竊,還設局仙人跳,做盡各種壞事。其中以一頭金髮亮相的巫建和,在片中飾演壞男孩們的老大,巫建和透露這是他第一次擔任領頭的角色:「是給自己的挑戰,如果有一點點經驗可以幫助這個片子的運作,會是很棒的事。」導演游智涵也分享拍攝過程,巫建和明顯是一個定心丸,相處中也像哥哥一樣照顧著弟弟們。

▲ 巫建和以一頭金髮亮相,在片中飾演壞男孩們的老大,巫建和透露這是他第一次擔任領頭的角色。(圖:好勁影業有限公司

 

過去經常演出叛逆少年的巫建和、黃聖球,這次不僅要演得夠壞、還要演出身處社會邊緣的矛盾和掙扎,兩人在片中更因為價值觀落差,不顧兄弟情而大打出手。巫建和、黃聖球為了更貼近角色,從開拍前就做足功課,更與其他演員密集地進行為期一個月的表演課,巫建和坦言:「沒這樣上過表演課,一天8個小時,我和聖球好像每天都是滿的。」黃聖球則說:「因為表演課時間拉得很長,所以多了很多時間去消化課程內容,覺得自己沒有為了表演而表演。」導演游智涵也讚賞黃聖球是轉變最大的:「他從表演課時的不安,到後來拍攝現場非常有安全感,甚至清楚地知道我要幹嘛。」

▲ 專演叛逆角色的巫建和(左1)、黃聖球(右1),在《壞男孩》中首度合體,再聯手潘親御(左2)及鍾家駿(右2)一起使壞。(圖:好勁影業有限公司
 
 
電影《壞男孩》為曾入圍多項國際影展肯定的新銳導演游智涵首部長片作品,集結巫建和、黃聖球、黃湘婷、潘親御及鍾家駿等金獎演員同台飆戲。電影以深刻的青少年犯罪為題,藉由一樁綁架案牽扯出集體犯罪背後的真相。劇情描述四名少年生長在失能家庭,家裡沒錢、也沒有保護他們的大人,卻因相同的成長背景聚在一起,成為彼此的家人。某天他們意外遇上逃家少女,眾人開心玩樂,少女甚至加入了他們一起行竊犯罪。然而,隨著一次犯罪意外,哥兒們各有不同的欲求與立場,情況逐漸失控⋯⋯。
 
《壞男孩》將於2024年1月5日全台上映。
熱門文章
新冠再燒  救命準則!專家:5天內用藥可防9成重症死亡
新冠再燒 救命準則!專家:5天內用藥可防9成重症死亡

匯流新聞網CNEWS

壽司店「年輕店長」月薪81K!台積電卻僅6萬 知情人士曝「高薪真相」
壽司店「年輕店長」月薪81K!台積電卻僅6萬 知情人士曝「高薪真相」

中天新聞

么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔
么兒羅森宇捲搶劫案被起訴 羅時豐心痛發聲:孩子該負的責任必須學習去承擔

CTWANT

80
0
分享