「野田妹」上野樹里宣布好消息 12月將旋風訪台會粉絲

「野田妹」上野樹里宣布好消息 12月將旋風訪台會粉絲

天馬行空 2023-11-11 13:28

上野樹里此次在【鄰人X:謎樣的女子】中飾演一名擁有高學歷,但因不擅交際而選擇過著深居簡出、靠著打兩份工維生的平靜生活的單身女子。因為被懷疑是「外星難民X」,而被飾演周刊記者的林遣都盯上,開啟一段複雜、難解的愛情難題。兩人之間從搖擺不定、相互猜忌到接納彼此的過程,也是全片重要看點之一。上野樹里也分享了自己決定參演本片的原因,「疫情之後,人們戴上口罩,看不見彼此的臉,又或是為了該不該施打疫苗的問題,人與人之間的關係變得緊張。隨著社群媒體日益發達,有時很難看清人們真實的面貌。因此,我決定參與這部電影的演出,因為我認為這部電影能傳達出以自己的方式生活,遇到理解自己的人,而不在這個時代隨波逐流的重要性。」

▲ 因為被懷疑是「外星難民X」,而被飾演周刊記者的林遣都(右)盯上,開啟一段複雜、難解的愛情難題(左:上野樹里)。(圖:天馬行空)

 

電影【鄰人X:謎樣的女子】改編自備受矚目的新一代作家Ayako Pallus,榮獲第14回小説現代長編新人賞得獎作品的同名小說,由台灣四間公司:有戲娛樂股份有限公司、恆星多媒體股份有限公司、伸鋐國際事業有限公司、翌帆國際傳媒有限公司聯手,台日合作搬上大銀幕。找來擅長人性刻畫、營造唯美純愛氛圍的導演熊澤尚人執導,集結上野樹里、林遣都、黃姵嘉、野村周平等台日實力派演員共同演出。這也是女星上野樹里睽違七年再次擔綱主演的電影作品,為了宣傳本片,上野樹里將於下月(12月)與導演熊澤尚人一起旋風訪台會粉絲,計畫於12月8日、12月9日分別在松仁威秀影城及京站威秀影城舉辦【鄰人X:謎樣的女子】特別放映暨映後見面會,與台灣粉絲面對面分享這部充滿懸疑、省思的非普通愛情電影。

▲ 女星上野樹里(如圖)睽違七年再次擔綱主演的電影作品,為了宣傳本片,上野樹里將於下月(12月)與導演熊澤尚人一起旋風訪台。(圖:天馬行空)

 

兩場見面會活動將於11月15日中午12點於OPENTIX兩廳院文化生活開賣。

一天,日本宣佈將接收來自外星的難民X。他們複製了人類外表並融入地球人的日常生活,多年下來已經有多名X移居地球,甚至有不少傑出的演員、藝術家、慈善家。面對未知的事物,人們心中充滿了難以言喻的恐懼和焦慮,X的存在因此引發社會爭議。野心勃勃的週刊記者笹憲太郎(林遣都 飾),一心想揭發X的真實樣貌,他鎖定的頭號目標是兩名在超商工作的女性:文靜、總是深居簡出的柏木良子(上野樹里 飾)以及來自台灣的留學生蓮(黃姵嘉 飾)。笹隱瞞自己的真實身份接近良子,卻在調查過程中愛上了良子,夾雜在愧疚感和記者的職業尊嚴之間,笹愈來愈迷惘,究竟可疑的是看起來與周遭格格不入的她們,還是心懷恐懼與排斥異已的自己?更多電影相關資訊請見天馬行空粉絲團。

熱門文章
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了

TVBS新聞網

57
0
分享