汐止拱北殿,台北最佳賞楓地(1/2楓紅8成)

汐止拱北殿,台北最佳賞楓地(1/2楓紅8成)

小佳流浪旅行記錄 2015-01-03 20:18

完整圖文網誌

汐止拱北殿是台北很最有名的賞楓地,但台北冬天的濕冷讓人實在很不想冬天上山賞楓,這幾天的連假難得遇到好天氣,趕快上山朝聖賞楓。

從汐止火車站沿途看到許多騎腳踏車和Ubike的人,如果平常有騎腳踏車的話,可以選擇租Ubike上山,不然就要等社區巴士囉(班次)。開車的話沿汐萬路三段(北29)朝新山夢湖方向,很容易看到拱北殿的指標。



拱北殿建於1901年,至今有一百多年的歷史,屬一級古蹟。在停車場附近就有許多歷史悠久、高大的楓樹,也是我覺得現在楓況最好的位置。聽附近居民的阿姨說,現在的楓紅是第二波,前陣子已經紅過一波了。





拱北殿有兩座拱橋,雙拱橋和紅色拱橋,附近楓葉紅時可以配合橋作攝影構圖,可惜我去的的時候附近楓樹都枯了...

拱北殿附近規劃滿完善的步道,沿著步道能慢慢欣賞楓葉,尋找自己喜歡的拍攝位置。





拍攝楓葉的感覺真的很特別,有時落葉、枯枝讓人充分感受到冬天孤寂的感覺;有時陽光、紅葉與綠葉,確有著充滿朝氣、活潑和生氣的感覺。





每年12月中下旬到1月上旬是拱北殿賞楓的最佳時間,大家可以趁著最近不錯的天氣,到拱北殿來朝聖一下唷!建議最好早點出門,下午車潮人潮很多...!

電話:02-2646-1888
地址:新北市汐止區汐萬路三段88號
交通:汐止火車站搭F910、F908號公車

延伸閱讀

小佳流浪旅行FB

暴雨逛三芝楓林大道

古亭河濱公園,婚紗外拍新景點❤

迷人鼻頭角步道&CP高的海鮮小吃、石花凍料理

 

熱門文章
高雄發錢了!18歲至45歲「符合這資格」最高拿2.5萬元
高雄發錢了!18歲至45歲「符合這資格」最高拿2.5萬元

TVBS新聞網

29歲警騎重機遇鳥襲噴飛命危 牠竟是二級保育類「環頸雉」
29歲警騎重機遇鳥襲噴飛命危 牠竟是二級保育類「環頸雉」

CTWANT

64
0
分享