首頁 養身保健 大家都說茶油很好,但是你知道茶油的作用這麼驚人嗎?

分享
文章

大家都說茶油很好,但是你知道茶油的作用這麼驚人嗎?

貝貝
大家都說茶油很好,但是你知道茶油的作用這麼驚人嗎?

茶油的驚人作用

 


都說茶油好,但茶油的驚人作用,你知道嗎?(網絡圖片)

  
應將茶油作為藥用油收藏,茶油因其富含多種營養成份,內服、外用都有很好的效用:
  
一、孕婦在孕期食用茶油不僅可以增加母乳,而且對胎兒的正常發育十分有益。
  
二、嬰幼兒及兒童食用茶油可利氣、通便、消火、助消化,對促進骨髂等身體發育很有幫助。
  
三、老年人食用茶油可以去火、養顏、明目、烏髮、抑制衰老,對慢性咽炎和預防人體高血壓、動脈硬化、心血管系統疾病有很好的療效。
  
四、茶油又能抗紫外光,防止曬斑及去皺紋。雲南是著名的產茶區,當地的女士常用茶油作梳頭、搽面及用茶籽洗頭。所以,雖地處高原,紫外光強烈的地區,很奇怪,當地的婦女皮膚卻能保持雪白嬌嫩,而鄰近的西藏婦女的皮膚卻粗糙不堪。

五、用一毫升桃仁油( Peach Kernel),十滴山茶油(Ti-tree),五滴薰衣草油(Lavender),混和後搽面部,對暗瘡有顯著療效。因山茶有殺菌及增強免疫作用。而薰衣草又有消炎及收縮孔作用。此外,對黃褐斑、曬斑,都很有效果。
  
六、茶籽殺蟲效果很好,可以治癬疥。可作洗髮劑及護髮素使用。茶油能抗菌、抗病毒及殺微菌。能防止頭癬、脫髮、皮屑(Dandruff)及止癢。
  
七、茶油也可直接搽用以防治蚊蟲叮咬,有很好的止癢效果,濃的茶油可以去除疣(Virus)。
  
八、茶與桉混合使用,可以治療感冒及咽喉『卡他』症(Catarrh),順氣除痰。
  
九、在中國傳統的中藥方中常以茶油調製各種藥膏、藥丸。

醫用茶油的美容功效


茶油的美容功效(網絡圖片)

    
1.預防妊娠紋:
  
孕期5-7個月是妊娠紋的高發期,經常會有肚皮癢脹的感覺,有的還會出現小紅點,這是妊娠紋的徵兆。請睡前清洗皮膚後,用2-4滴茶油塗勻皮膚,輕輕按摩5-15分鐘。一般用一次癢、脹感覺就會消失,情況嚴重者請每天多用1-2次。孕期體重過快增長是產生妊娠紋的主要原因,一方面請堅持使用茶油滋潤皮膚外,請一定注意控制體重過快增長,同時使用托腹帶,減少肚肚的拉伸負荷。
  
2.淡化和祛除妊娠紋:
  
睡前清洗皮膚後,用1-2滴茶油塗勻皮膚,輕輕按摩皮膚5-15分鐘。一般產後1年內一周可見效,產後1年後一般20天見效,完全淡化則需要堅持按摩2個月。
  
不同部位妊娠紋的按摩方法如下:
  
①、腹部:以肚臍為起點,以順時針方向不斷地畫圈按摩,畫圈時應由小至大向外擴散,直至均勻地塗滿整個肚皮為止。

②、臀部:塗抹時可將雙手放在臀部下方,用手腕的力量由下往上、由內至外輕輕按摩即可。

③、大腿:以膝蓋為起點,由後側往上推向髖部10次。

④、乳房:塗抹乳房時,可以乳溝做為起點,以指腹由下至上、由內至外輕輕畫圈按摩,直至貼近下巴的脖子為止。

⑤、背部:雙手由脊椎的中心往兩側10次。
  
3.護膚保濕:早晚洗臉後,用1-2滴醫用茶油直接塗臉,皮膚細嫩動人,空調房內也可達到24小時保濕;(茶油只能鎖住水分和保濕,不能補水,皮膚特別乾燥者請同時補水。)
  
4.面膜:洗臉後,用1-2滴醫用茶油直接塗臉,輕輕按摩一下,再用蘆薈水或玫瑰露+珍珠粉泡紙膜敷臉15分鐘,皮膚迅速細嫩美白,一次見效。每週2-3次。
  
5:去斑:睡前洗臉後,用2-3滴茶油直接塗臉,堅持20天左右,臉上的黃褐斑、雀斑可淡化。
  
6.消痘:洗臉後,用1滴醫用茶油直接塗痘痘處,輕輕按摩一下,1-2次見效。(如因內分泌失調常年長痘請同時配合中醫調理)
  
7:護髮:洗頭後,于一盆清水中滴2-3滴茶油,然後把頭髮過一次晾乾即可,一次見效。(適應於頭髮枯燥、開叉、脫髮、頭皮瘙癢等情況)
  
8.除皺 :對付惱人的細紋、魚尾紋或者眼部細紋,可以用兩滴茶油加上少許蘆薈膠拌勻後抹於細紋處,一旦塗上去就吸收了,馬上看不出紋路(外出時不用洗掉可以直接上妝)
  
9.上妝:在抹粉底之前先塗一點茶油,即可營養皮膚,又可防止妝粉脫落,經常化妝的女士一定有這樣的體驗:工作太疲勞,或者睡眠不足時,不容易上妝。這時,你可求助於茶油。方法是在基礎化妝品中滴1~2滴茶油,揉搓後均勻塗抹於面部,皮膚馬上就變得亮澤而生動。
  
10.卸妝:用茶油輕擦面部,能有效除去油彩與化學品,使面部不受侵蝕。在化妝棉上滴兩滴茶油來卸妝,它可以把頑固的彩妝卸掉。
  
11.蚊蟲叮咬:即可塗即刻止癢止疼,效果比皮炎平好
  
12.燒燙傷、破皮、刀傷:即可塗即刻止疼,不去皮,不起水泡。
  
13.小孩紅腫、奶蘚、濕疹:直接塗,1-2天見效(如有濕疹有擴散現象,請停止使用,待擴散停止後再用)
  
14.皮膚乾燥、皴裂和瘙癢:直接塗,馬上見效
  
15.刮痧:於刮痧處(脊樑骨)滴5-10滴茶油,用調羹來回反復刮10-15個來回,至皮膚發紅為止。
  
16.黑眼圈和眼袋:每日早晚茶油按摩眼部十分鐘,可以消除黑眼圈和眼袋,感覺十分舒服
  
17.嘴唇乾燥:以茶油塗唇,保持唇部濕潤,雙唇晶亮而性感,無須擔心吞吃含鉛唇膏之害。
  
18.毛孔粗大、皮膚粗糙或線條不好:可通過每天用茶油按摩而改變。
  
19.防曬和防輻射:可通過每天塗用茶油,達到防止紫外線和電腦輻射的作用。

祛斑美白止癢除疣——茶油神奇小貼士
  
一、孕婦後期皮膚拉伸,易出現瘙癢和乾裂現象,每天清晨用山茶油塗抹,可預防緩解。
  
二、產婦分娩後食用,即補身,又可讓傷口早日癒合。
  
三、用於嬰兒尿疹、濕疹,山茶油直接塗于患處,安全有效。
  
四、茶油具有活血化瘀的功效,能消紅、退腫,特別適用于嬰幼兒摔傷、碰傷,安全有效。
  
五、每天清晨空腹生食1匙山茶油,輕鬆解決孕婦便秘;用10—15毫克茶油加三分之一蜂蜜,每天早晚各服一次,連服3—5天可治老年便秘。
  
六、民間還用茶油治療燙傷和燒傷以及體癬、慢性濕疹等皮膚病。
  
七、山茶油具有保濕、滋潤、烏髮養顏功能,用於護髮,可防頭髮斷裂和脫髮,浴後擦身,增強皮膚彈性,並可防治老年人冬季皮膚瘙癢。
  
八、睡前在眼睛周圍抹一點山茶油,可消除眼袋。
  
九、山茶油是最好的護手霜、潤膚露,冬季早晚用少量茶油抹於嘴唇,可防止嘴唇乾裂。
  
十、輕敷茶油於肝臟,可消腹部漲氣。 

 

 

 

via:- See more at: http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2014/12/26/a1164225.html#sthash.p800v8OA.dpuf

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【探寶愛呷】健康好油在金椿 太齊全了!從孕前到產後,新手父母最實用育兒寶典,錯過就找不到了! 史上最全孕知識,為了孩子,提前知道 媽媽必收藏!史上最全孕知識,為了孩子,提前知道做好準備! 髮尾分岔救星,6大護髮油好評推薦,輕盈免沖洗、一抹搞定染燙受損乾枯髮 大家都說茶油很好,但是你知道茶油的作用這麼驚人嗎? 影/「茶樹精油」抗菌、抗寄生物、抗癬,還有這4種應用... 【台北】亞尼克夢想村‧陽明山新景點! 美軍宿舍改建成聚餐出遊首選! (1+2號店) 幫助消化、舒緩肌肉疼痛!快使用「肉桂精油」改善體質,6種應用公開... 武漢肺炎疫情嚴峻!呼吸道常備精油這樣挑,你不能錯過的「木質調精油」... 但要如何吃好油?看年屆70的「神.茶油」董事長徐永達如何用油養生,打造油品界的星巴克 花蓮縣遊:依山傍湖彷彿置身歐洲【夏洛克villa.民宿(SUMMER ROCK)】 HERDOR Tea House禾多東區餐廳推薦,全日好吃早午餐,有好喝花茶、可愛外帶心情杯,合適姊妹聚會的下午茶餐廳 想養生,就喝好油!好油讓你細胞膜活化、免疫力提升~但記得要這樣挑好油... 2018年6款【保濕天王天后】大合體!和肌膚爆油、乾裂說掰掰,這個夏天就是不能沒有你們~~ 【美食】台北12家最新超夯美味餐廳、下午茶行程整理 !韓式、日系風整理推薦! 中山站下午茶蛋糕-春日甜Bistro Cafe,中山站早午餐、中山站餐酒館推薦,有三層下午茶好吃又好拍的復古網美餐廳 奧丁丁體驗-漫遊雪霸-觀霧逍遙一日遊,雲霧步道,山椒魚生態中心,雪霸休閒農場,張學良故居,專車接送,新竹五峰輕鬆一日遊 坐月子的正確方法,難怪她身材那麼好 !(女生可收藏,男生請轉給自己的愛人) 輕盈油美容
大家都在看
快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 強降雨樹倒壓死女騎士 盧秀燕市長... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 玩具界Costco!台中最大最便... 減輕家長負擔!三倍券能繳學雜費.... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生...

首頁 養身保健 大家都說茶油很好,但是你知道茶油的作用這麼驚人嗎?