麋先生《周處除三害》片尾曲無緣入圍金馬成遺珠 吐真實心境:感到很榮幸

麋先生《周處除三害》片尾曲無緣入圍金馬成遺珠 吐真實心境:感到很榮幸

Hit Fm台北之音 2023-10-06 20:34

10月「hito最大ㄎㄚ」的金曲樂團麋先生,醞釀三年,第五張創作專輯《都是浪漫害的》於1017日數位上架,11月實體發行。麋先生近年為熱門夯劇《模仿犯》、《華燈初上》等多部人氣影視作品創作耳熟能詳的原創歌曲,最新力作也是專輯首波主打的〈壞蛋〉,是為阮經天主演電影《周處除三害》量身打造的片尾曲,搖滾魂炸裂令人熱血沸騰,完美呼應電影中劇情氛圍!

麋先生將電影英文片名「THE PIG THE SNAKE AND THE PIGEON」的豬、蛇、鴿之於「貪嗔癡」,將其隱喻延伸為人們在愛裡的天生野性:情緒化、爭寵、不明理,歌詞寫道:「你像一條不冷靜的蛇 不留情面的把愛生剝活吞;愛著我又愛著他的人 像為了幾片麵包屑就落地的白鴿;掛在嘴邊嫌棄的畜牲 卻被每天塞下肚還不覺得撐。」其實是深怕失去愛的防衛機制,執迷於一段感情中而變得不像自己,對此麋先生則給出反思,比起為愛情所困,不妨成為恣意主宰愛情的〈壞蛋〉,雖肆無忌憚卻也自由自在地成為異類、做回自我本色。麋先生想將這首〈壞蛋〉獻給困於情感火坑中的善男信女,肆無忌憚,越壞越愛!

 〈壞蛋〉MV5日「使壞」上架,麋先生到山區拍攝,MV將電影的「貪嗔癡」意念以「鴿、蛇、豬」意象方式來表現,拍攝現場準備了真正的蛇,讓非常懼怕蛇類的鼓手逸凡非常崩潰,提高警戒,加上在山區取景,要一邊帥氣打鼓又要時時注意腳邊有無蛇類靠近。逸凡提到,他幼稚園中班時做惡夢,夢到被蛇追趕,但小時候的他還不知道蛇是什麼,他告訴他媽媽他的夢境以後,才知道夢到的生物是蛇,自此以後對蛇就有陰影到現在。

▲ 電影《周處除三害》入圍金馬獎七項大獎,麋先生為電影獻唱的片尾曲〈壞蛋〉與金馬獎入圍擦身而過。(圖:Hit Fm)

 

這次電影《周處除三害》入圍金馬獎七項大獎,不過麋先生為電影獻唱的片尾曲〈壞蛋〉與金馬獎入圍擦身而過,許多看過電影的電影人都為他們叫屈,更被稱作是金馬遺珠,沒有入圍最佳原創電影歌曲很可惜,對此聖皓謙虛表示,大家會這樣想他其實覺得很欣慰,其實他們沒有想太多,總覺得跟金馬獎離很遠,所以能被提到是金馬遺珠就感到很榮幸。

問到其他團員有無害怕的事物,主唱聖皓延續話題開玩笑說滿怕當遺珠,接著補充說其實怕的東西大多是食物類,像是動物內臟,他也現場透露反差最大的是吉他手小B,小B看起來人高馬大但很怕蟑螂,他曾經因為看到蟑螂在廁所,跑來跟聖皓求教,小B也笑說,各種體型的蟑螂都怕,但最恐怖的是會飛的蟑螂。吉他手喆安自爆最怕挨餓,不能在飢餓狀態做事情,貝斯手以諾則怕老鼠,被眾人開玩笑說,不是怕老婆嗎?以諾表示,老鼠可怕多了!

今(6日)電台準備「壞蛋道具」,也將電影片名及壞蛋歌詞提到的「豬、蛇、鴿」放進壞蛋造型的道具,裡面裝著「鴿子蛋、蛇肉湯、豬蹄」三種料理,請麋先生將三種料理吃下肚,大口吞下「貪嗔癡」,只要跨越恐懼,戰勝心魔,就可以迎來好事發生,並宣告麋先生最新專輯《都是浪漫害的》即將發行,也預祝麋先生新專輯大賣,演藝之路越漸茁壯。提到新專輯的概念,麋先生表示,關於浪漫一詞,大家的定義不同,有時候每天一杯悠閒地享受一杯手沖咖啡也是一件浪漫的事情,這張專輯將直擊情感中的你來我往,獻給所有浪漫偉大的愛情。

金曲樂團麋先生第五張創作專輯《都是浪漫害的》,10/17數位上架,11月實體發行,更多麋先生活動近況,請密切關注麋先生、相信音樂官方臉書粉絲專頁及官方微博、微信公眾號。202310月份「hito最大ㄎㄚ」麋先生將帶來全天候最精采的節目介紹。更多資訊請上Hit Fm官方網站(www.hitoradio.com)查詢,並請持續鎖定收聽Hit Fm聯播網(北部FM 107.7、中部FM 91.5、南部FM 90.1、宜蘭FM 97.1、花東FM 107.7),或搜尋Hit Fm聯播網,下載官方APP收聽。

熱門文章
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了

TVBS新聞網

影/台65自撞亡!車體切半「把人救出」血液已流乾 衝擊畫面曝光
影/台65自撞亡!車體切半「把人救出」血液已流乾 衝擊畫面曝光

中天新聞

85
0
分享