台灣最有聖誕氣息的小鎮,屏東萬金聖母殿

台灣最有聖誕氣息的小鎮,屏東萬金聖母殿

小佳流浪旅行記錄 2014-12-18 22:07
 
屏東萬金是個很偏遠的小鎮,平時沒有什麼參觀的人潮,但到了聖誕節前一個月就會成為最熱鬧、也最有聖誕氣息的地方。
 
 
萬金聖母殿是台灣最古老的天主教堂也是台灣聖母的朝聖地,教堂為石造的西班牙建築,建造於1861年,歷史相當悠久。因為地理位置偏遠,平時的萬金聖母殿是個寧靜沒有太多人潮的教堂,很適合在這個有歷史的小鎮、教堂漫遊。
 
 
聖誕節前來就完全不一樣了,田園、工廠旁原本無人的小路開始塞滿車潮,教堂幾公裡外開始湧入車潮和塞車。停車後到教堂需要步行20分鐘,在教堂附近開始有夜市攤販和聖誕節的裝飾,住家也掛起聖誕樹、燈泡或設置馬槽。
 

 

我們在光雕開始的幾秒鐘前擠到會場內,滿滿地人潮和相機,只能努力的找到縫隙拍光雕,剛開始是卡通可愛風格的圖案。

開始後音樂搭配聖經的故事開始變化光雕,3D光雕投影在石頭壁上的聖母墊實在很美。

歡樂聖誕節氣氛的音樂搭配的就是可愛動畫的圖案,雖然不像聖經故事那樣的美,但鮮艷的色彩讓人感覺到聖誕歡樂的氣息。

光雕大概7分鐘左右而已,要拍照得人要抓緊時間趕快拍攝,如果拍不夠就等30分至1小時,下一場光雕表演繼續拍吧!看完光雕可以樹便道萬金聖母殿的周圍走走,夜晚和白天是兩種截然不同的美。

廣場左側的羊群也是今年一大亮點,純白的羊咩咩成群站著就是萌阿!!配上LED燈光和旁邊聖誕樹顏色的變化,會有不同顏色,很可愛!

 

乾冰和燈光混合的氣氛下,就有種很特別的美感。

 

如果要用精彩、密集或華麗的程度,萬金聖母殿或許不是最好,但卻是能讓你體驗到最真實聖誕氣息的小鎮,有興趣的朋友可以趁著週末或聖誕前夕來看看唷!

延伸閱讀

(高雄)樹與書結合的高雄市立總圖書館

(屏東) 三地門:充滿藝術氣息的小部落

(台南)夜訪赤崁樓,越夜越美麗

小佳流浪旅行FB/ 小佳流浪旅行Blog

熱門文章
25歲男擁「3千萬土地」!存款僅17萬 他嘆:做到死也存不到
25歲男擁「3千萬土地」!存款僅17萬 他嘆:做到死也存不到

TVBS新聞網

73
0
分享