首頁 設計空間 孩童房竟然隔出樓中樓 超天堂遊戲FU I 魔術空間設計

分享
文章

孩童房竟然隔出樓中樓 超天堂遊戲FU I 魔術空間設計

魔術空間設計
孩童房竟然隔出樓中樓 超天堂遊戲FU I 魔術空間設計

設計概念:

本案坐落於優美清雅,遠離塵囂的台北新店青山鎮,廣騏設計戴世慧設計師以現代簡約與新古典時尚的混搭室內設計裝潢概念,激盪輕鬆溫馨的漫活樂趣。這處郊區別墅的深韻透過古典時尚混搭風格層次的優雅語彙,在簡鍊的現代風尚線條中,調和出悅目宜人的居家場域。

玄關入門利用深咖金系線板、檀木古典雕花玄關櫃和歐風宮廷格調壁紙,再以小華麗水晶燈搭配,貴氣地襯托屋主收藏的兩大水晶洞柱。廣騏設計戴世慧設計師以現代簡約設計線條擺入華麗歐風的家具,讓客廳在簡約中帶有低調奢華的氛圍。戴世慧設計師刻意降低電視櫃高度,並以電視櫃區隔客、餐廳,讓空間更有穿透感。餐廳牆櫃用茶鏡的反射特性來增加空間明亮與視覺寬廣度,搭襯屋主嗜愛的水晶和擺飾品收藏,裸空的展示櫃上下也是機能性強的收納空間。

最讓屋主津津樂道的是戴世慧設計師為屋主兩個女兒開創了明亮又活潑的橘色樹屋遊戲臥房。戴世慧設計師利用挑高的空間,設計一個樓中樓的兒童世界,就像現代的樹屋一樣,從鋼管一溜而下,刺激又有趣。樓中樓階梯下的空間,增加一個開放式的橘色更衣空間。兩個小女生在這麼溫馨可愛的臥室成長,難怪顯得特別健康樂觀又幸福。戴世慧設計師也為屋主兩個可愛的女兒,打造專屬的書房;有效利用整牆面的空間,寬敞的長條型大書桌有助學習效率,吊掛式的書櫥更節省落地型書櫃的佔坪,檀木中式沙發是優閒的閱讀區,還可以下棋,增添親子同樂的居家樂趣。

主臥室以現代簡約的設計手法加上古典風格的壁紙,用健康板材系統櫃取代奢華的鑲金櫃體,讓主臥有著清爽又不失華麗的風格。戴世慧設計師在主臥的主牆上做了藏燈的設計,柔和室內光線徹底放鬆住屋人的身心安頓。獨立的更衣間,收納機能超強,滿足女主人大量的家當放置。在化妝鏡旁加裝燈箱,讓女主人化妝有更充足的光源打扮自己。

【採訪後記】
屋主一家人原本居住在喧囂的台北市區,他們十分嚮往能夠在結束忙碌的一天後,到盡情享受專屬於自我與家人的溫馨空間,在輕鬆舒適的氛圍中享受漫活的樂趣。屋主原本的舊家設計風格是奢華的古典歐風,但住久了發現太多花俏與金閃的裝飾,會在結束繁忙的一天後拖著疲累回到家,卻得不到精神和視覺上充分的休息,所以希望這次的新家設計可以讓人有舒服、放鬆,簡單的氛圍,但屋主卻又喜愛古典歐風。戴世慧設計師依據屋主的想法,建議屋主保留喜愛的古典歐風,再加上現代簡約的元素用混搭的方式做為設計的主軸,讓整體空間達到屋主所要的氛圍。
果然整個案子完成之後,溢乎屋主原本的期待,尤其戴世慧設計師以疼愛小孩的同理心為兩個小女生所設計出的橘色樹屋遊戲臥房和簡潔明亮的親子書房,更讓屋主驚奇連連。

房屋類型:透天別墅
設計風格:混搭風
室內坪數:120坪
空間格局:2廳、4房、4衛
建材使用:天然大理石、超耐磨地板、系統健康板材、茶鏡、鋼骨結構、實木扶 手、塑膠地磚、藝術線板、高密度泡棉坐墊


1. 廣騏設計戴世慧設計師利用挑高的空間設計一個樓中樓的小孩世界,就像現代的樹屋一樣,從鋼管一溜而下,刺激又有趣。


2. 戴世慧設計師為屋主兩個女兒開創了明亮又活潑的樓中樓橘色遊戲臥房,在這麼溫馨可愛的臥室長大的孩子,一定是健康樂觀又幸福。


3. 女兒臥房利用完全樓中樓階梯下的空間,增加一個開放式的更衣空間。


4. 玄關入門利用深咖金系線板、檀木古典雕花玄關櫃和歐風宮廷格調壁紙,再以小華麗水晶燈搭配,貴氣地襯托屋主收藏的兩大水晶洞柱。


5. 廣騏設計戴世慧設計師以現代簡約設計線條擺入華麗歐風的家具,讓客廳在簡約中帶有低調奢華的氛圍。


6. 廣騏設計戴世慧設計師刻意降低電視櫃高度,並以電視櫃區隔客、廳,讓空間更有穿透感。


7. 用茶鏡的反射特性來增加空間明亮與視覺寬廣度,搭襯屋主嗜愛的水晶和擺飾品收藏,裸空的展示櫃上下也是機能性強的收納空間。


8. 以現代簡約的設計手法加上古典風格的壁紙,用健康板材系統櫃取代奢華的鑲金櫃體,讓主臥有著清爽又不失華麗的風格。


9. 戴世慧設計師在主臥的主牆上做了藏燈的設計,柔和室內光線徹底放鬆住屋人的身心安頓。


10. 主臥室獨立的更衣間,收納機能超強,滿足女主人大量的家當放置。


11. 戴世慧設計師也特別在化妝鏡旁加裝燈箱,讓女主人化妝有更充足的光源打扮自己。


12. 這是戴世慧設計師為屋主的女兒,專屬打造的書房。有效利用整牆面的空間,寬敞的長條型大書桌有助學習效率,吊掛式的書櫥更節省落地書櫥的佔坪

圖文提供:廣騏設計工程
設計師:戴世慧
電 話:(07)6219809
地 址:高雄市岡山區成功路38號
完整『廣騏設計工程』相關精彩設計作品請看:
http://www.house108.com.tw/index.php?a=designers/info&id=191
解決您室內設計裝修的大小事,還有更多的精選室內設計作品與裝潢知識請搜關鍵字『魔術空間設計』

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
旋轉門優化磁場 孝親至上風水好世家 『魔術空間設計』 現代混搭風格不設限、善用質材內外皆美『魔術空間設計』 中西混搭設計風格 總裁級villa陽光好宅 I 魔術空間設計 孩童房竟然隔出樓中樓 超天堂遊戲FU I 魔術空間設計 20坪現代時尚輕盈居家裝潢 60萬省透透『魔術空間設計』 南台灣30年舊屋搖身新古典豪宅 I 魔術空間設計 現代簡約vs北歐鄉村混搭風格 夫妻宮好圓滿 I 魔術空間設計 新古典設計裝潢 細膩精緻手法詮釋『魔術空間設計』 現代簡約新手法 開放樓中樓 空間向上放大 I 魔術空間設計 35坪舊屋翻新 創造歐美70坪大收納空間 I 魔術空間設計 現代美式極簡風格 無拘束自由 宅居 『魔術空間設計』 就愛白格子 譜出美式鄉村風設計驚嘆調『魔術空間設計』 直條紋搭配密技~時尚×線條×繽紛家 『魔術空間設計』 簡約普普風混搭設計 我型我素豪個性『魔術空間設計』 竹科家園極致品味的詠嘆調『魔術空間設計』 高雄舊廠辦設計翻修 內外拉皮形象升級『魔術空間設計』 【工業風經典潮居】86坪,粗獷中驚見細膩思維 『魔術空間設計』 25坪小鏡美學~現代時尚風格設計處處亮點 『魔術空間設計』 高顏質掛帥!50坪時尚風格精實住家 『魔術空間設計』 自然光柔和鏡面~機能吧檯全室浪漫 『魔術空間設計』
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... ... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴...

首頁 設計空間 孩童房竟然隔出樓中樓 超天堂遊戲FU I 魔術空間設計