《黑暗榮耀》登視后寶座!宋慧喬IG曝光「我的天使」:得到很多正能量

《黑暗榮耀》登視后寶座!宋慧喬IG曝光「我的天使」:得到很多正能量

BAZAAR哈潑時尚 2023-07-11 09:18

對宋慧喬的印象還是停留在她那不老的美麗面孔,時而古靈精怪,又可以清新脫俗,這位韓國浪漫戲劇女王擁有一副讓人一秒戀愛的容貌。然而不知不覺間,宋慧喬已然出道27年,在演藝路途上她並沒有恃靚行兇,反之用心挑選劇本挑戰自我;早前更憑着Netflix熱播復仇劇《黑暗榮耀》將事業再推至高峰,一舉拿下個人首座百想視后寶座。縱然網友仍將注意力放在漂亮軀殼上,翻出她20年前的舊照對比,力讚她為「逆生長女神」,但喬妹還是不服氣地以精湛且沉穩的演技告訴眾人,美麗與實力絕對可以兩者兼得。

從千禧時代《藍色生死戀》、《浪漫滿屋》中稚氣未脫的少女,到《太陽的後裔》、《男朋友》、《現正分手中》中的女強人形象,宋慧喬情深的模樣深深打動觀眾,愛情劇女王之名絕非浪得虛名。然而,此番演出《黑暗榮耀》大改戲路,她心中卻絲毫沒有半點猶豫,「這個劇本太完美了,全靠兩位導演與編劇的功力。我已經拍過許多浪漫愛情劇,剛好在我想嘗試新戲類型時遇到它,讀過後立刻就愛上了,尤其是文同珢這個角色。」劇中由宋慧喬所飾演的女主角文同珢,因高中時期遭受校園霸凌,長大後對施暴者展開慘烈的報復行動,人物設定上既豐富且複雜,給予她無盡的發揮空間;「最初,對於這個角色需要不同層次的詮釋難免感到有些緊張與憂慮,但只要走到鏡頭前,我便非常享受與投入角色中。」

▲ 《黑暗榮耀》大改戲路,宋慧喬心中卻絲毫沒有半點猶豫。(圖:Harper's BAZAAR)

 

開創新局

《黑暗榮耀》採取了前所未有的播放模式:劃分為兩部,且相隔數月播出;這一招「飢餓行銷」打得相當漂亮。「一開始我有些擔心16集分為八集一季,第一季與第二季之間還足足相隔了兩個月,觀眾是否會等不下去。但我認為第二季之所以成功,是因為劇迷看完第一季之後紛紛引頸期盼下一季的來臨,而多虧了這份期待,才能取得如此佳績。」宋慧喬緊接著談道:「《黑暗榮耀》皆是我和金恩淑編劇首次挑戰的戲劇類型。由於這不是她往常擅長寫的戲種,許多人對金編劇的能力抱有質疑,但她堅持了下來,事實證明她的嘗試完全奏效。所有演員都非常享受拍攝的過程,也很想在每一集做得更好。」

▲ 宋慧喬表示,《黑暗榮耀》是我和金恩淑編劇首次挑戰的戲劇類型。(圖:Harper's BAZAAR)

 

每個小我都造就大我

黑色長袖、高領上衣與中分及肩黑短髮是戲中文同珢的標配形象,冷豔帥氣。快轉數月,現身巴黎的宋慧喬披著浪漫大卷髮,配戴Chaumet高級珠寶配襯高雅晚裝,不論哪種髮型在她身上都變得合情合理,「長髮和短髮我都喜歡,但我最近覺得短髮更適合我。演戲時最重要的還是演技,但我認為造型在呈現角色時扮演了重要關鍵,因此我會試著根據角色進行外在形象的變化。」

入行多年,宋慧喬於今年憑《黑暗榮耀》登上視后寶座,演技終於受到肯定。「能夠獲得如此重要的獎項,我感到非常高興和感激。尤其當我站在和我一同工作的作家、製作公司和演員們面前領取了這個充滿意義的獎項時,我的喜悅更是倍增。在頒獎典禮台上已經表達了所有謝意,但我想再次向所有工作人員表示感謝,多虧了他們,我才能夠克服文同珢角色中的種種不足。」

▲ 入行多年,宋慧喬於今年憑《黑暗榮耀》登上視后寶座,演技終於受到肯定。(圖:Harper's BAZAAR)

 

演員之路不好走,但如今社交媒體發達,一段短影片就足以讓人一夜成名,對於這些迅速走紅的網路名人,一步一腳印的宋慧喬卻表示有點跟不上:「社群上的貼文內容看起來都非常有趣,但現在的一切似乎都比過去變化得更快。」說到社群明星,她的Instagram帳號也出現了一位,那就是與她形影不離的寵物,「我的狗狗名為Ruby,她給了我很多力量,從她身上得到了很多正能量,我都會稱她為『我的天使』。我愛帶她前往海邊或山區度假,更曾經和她一起去紐約旅行,不過因為那是一座熙熙攘攘的城市,她似乎有些吃不消,但至少在旅途中還是有很多美好回憶。」

▲ 入行多年,宋慧喬於今年憑《黑暗榮耀》登上視后寶座,演技終於受到肯定。(翻攝Song hyekyo (@kyo1122)IG

 

與自己的對話

對於個子嬌小,但比例勻稱,每一次現身總是展露優雅俐落形象的宋慧喬,讓品牌們無不極愛這位女神。「我最喜歡古典風格,因為古典風格的服裝穿起來很舒適,而且不會因為跟不上潮流而顯得俗氣。但現在有很多場合需要嘗試各類型的服裝,因此即使難以迎合年輕世代的品味,我也會盡量穿上符合潮流但適合我的服裝。每當我嘗試新風格後,反應都很好,這讓我變得更加勇敢的去思考下次該有些新嘗試。」

▲ 宋慧喬給15歲初入行時候的忠告,當時的表演很純粹、很真誠,這些作品讓我十分懷念。(圖:Harper's BAZAAR)

 

今日的宋慧喬成熟自信,回首15歲初入行的時候,她會給自己什麼忠告呢?「當我回顧以往的作品時,我發現當時因為不懂,所以有很多不足之處。但我也認為,當時的表演很純粹、很真誠,因此這些作品讓我十分懷念。我認為演戲不管何時都是很困難的,哪怕至今已演出過諸多不同類型的角色,但每當我接觸新角色時,仍會感到困難壓頂,有時更會擔心自己是否能有擔綱角色的能力。演技方面或許有所欠缺,但我認為我之所以能夠按照原本的意向完成作品,是因為我一直和優秀的團隊、編劇和導演合作,讓我心無旁騖。」

熱門文章
苗栗騎士停路邊遭撞  肇事車輛逃逸無蹤
苗栗騎士停路邊遭撞  肇事車輛逃逸無蹤

記者爆料網

台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份

TVBS新聞網

勞保繳43年一場空!「4種人」退休領不到錢 全上繳充公
勞保繳43年一場空!「4種人」退休領不到錢 全上繳充公

TVBS新聞網

97
0
分享