首頁 養身保健 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流鼻涕的方法!

分享
文章

鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流鼻涕的方法!

啵啵
鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流鼻涕的方法!

第一種方法:壓力、按摩和沖洗

  1. 在鼻子上施加壓力,按壓鼻翼最下端10秒再鬆開,如此重複進行。研究表明按壓鼻翼下端能緩解感冒或過敏引起的鼻塞、流涕和頭疼癥狀。 在按壓鼻翼時,應感到鼻孔完全閉合為止。

    Get Rid of a Runny Nose Step 1 Version 2.jpg
    • 按壓鼻翼後,再輕柔按壓眼部下方。每一側重複10次。
  2. 按摩耳垂10秒鐘。兩側重複進行。

    Get Rid of a Runny Nose Step 2 Version 2.jpg
  3. 用鹽水沖洗鼻孔內的粘稠物。你可以使用注射器,或是其他可以清洗鼻孔的器械。

    Get Rid of a Runny Nose Step 3 Version 2.jpg
    • 你可以自己操作,但是一定要確保使用的水是已經燒開消毒的。操作時小心不要吸氣嗆水。
  4. 擤鼻涕。當鼻孔中有過多的鼻涕時會導致流涕不止。所以輕輕地擤鼻涕是最簡單易行的辦法。用柔軟的紙巾擤鼻涕以防皮膚過敏,擤鼻涕不要太頻繁,否則會導致鼻周皮膚發紅髮痛。

    Get Rid of a Runny Nose Step 4 Version 2.jpg
  5. 熱敷。把毛巾在熱水中加熱後熱敷在臉上。

    Get Rid of a Runny Nose Step 5 Version 2.jpg
 

第二種方法:用面巾紙堵住鼻孔

  1. 拿一塊面巾紙,從中間撕開。

    Get Rid of a Runny Nose Step 6 Version 2.jpg
  2. 將面巾紙團成小球,大概和鼻孔差不多大。

    Get Rid of a Runny Nose Step 7.jpg
  3. 將面巾紙塞入一個鼻孔,再用另一半面巾紙,重複上述過程,塞入另一個鼻孔。

    Get Rid of a Runny Nose Step 8.jpg
  4. 放鬆並正常呼吸。面巾紙會把鼻子裡的髒東西吸出來,這樣你就不用總是擤鼻涕了。

    Get Rid of a Runny Nose Step 9 Version 2.jpg
    • 如果你覺得呼吸有點困難,就用嘴呼吸。
 

第三種方法:藥物治療

  1. 使用薄荷膏。你可以在大多數的藥店買到薄荷膏(風油精、紅花油都可以)。這些藥品有很強的薄荷味,可以緩解鼻塞或流涕癥狀。

    Get Rid of a Runny Nose Step 10 Version 2.jpg
  2. 將薄荷膏塗在鼻孔處和胸口,深呼吸,就能立刻感覺到效果。
  3. 這個方法也能治療鼻塞。

    Get Rid of a Runny Nose Step 11 Version 2.jpg
 

第四種方法:找到流涕的真正原因

  1. 找到流涕的真正原因來根除流涕。比如:感冒、過敏、傷風、壓力、抽菸等。

    Get Rid of a Runny Nose Step 12.jpg
    • 如果你在流涕的同時還有發燒、嗓子疼等癥狀,那麼最好就醫,看看是不是病毒感染,需要服藥治療。
    • 平常的傷風感冒自己就會慢慢好了,你只需要多喝水,多休息,吃容易消化的食物就可以。
  2. 流涕可能是由於花粉、寵物、灰塵和食品引起的。總是和動植物接觸的人容易過敏流涕。

    Get Rid of a Runny Nose Step 13 Version 2.jpg
    • 如果你養寵物但是又寵物過敏,那你就只能將寵物送人,或是自己服用抗過敏藥物。
    • 徹底打掃一下你的家,除塵,並扔掉讓你過敏的食物和植物。
    • 過幹過冷的天氣也會導致流涕。如果是這樣的話,就用加濕器給空氣加濕。
 

小提示

  • 喝大量的水能夠幫你衝出鼻孔中的液體。不要喝咖啡和茶,它們只會起到相反的效果。
  • 把鼻涕擤出來比堵塞鼻孔好多了。
  • 聞一聞風油精會有幫助。
  • 擤鼻涕時請使用柔軟無香的面巾紙。
  • 熱蒸汽可以緩解鼻塞。
  • 充足的睡眠可以緩解流涕。
  • 如果你平躺的話,鼻涕可能會流入嘴裡,所以一定要枕枕頭。
  • 喝溫的蜂蜜檸檬水。
  • 隨身攜帶柔軟的面巾紙。
  • 風油精可以緩解鼻塞癥狀。
  • 注意保暖。
  • 辣湯也會減輕流涕癥狀。
  • 用無香潤膚露來滋潤鼻子。
  • 如果沒有疾病,大多數的流涕癥狀會自己消失。
  • 過於辣的食品會導致流涕,並會讓流涕癥狀更嚴重。 來源wikihow
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
脫口「把年輕人票騙到再說」郭台銘忙道歉滅火 義氣陪阿翔謝罪 浩子:浩角翔起不解散 快訊/藝人江明學身亡 警消破門聞惡臭 江已死亡多時! 缺席女兒畢典 浩子「單飛」屏東科大演講 江明學驚傳租屋處輕生 享年58歲 藝人江明學租屋處輕生 疑死亡逾一週 浩子為阿翔事道歉 阿翔:顧好自己的家 「霸氣」吃泰國蝦!隨你夾、隨你烤,只要699就可吃到飽 「這樣的女生最顯老!」日本男網友總結3點,你中槍了嗎? 原來Costco連美妝品都很好買!網友狂推這4項品項必買囤起來
大家都在看
脫口「把年輕人票騙到再說」郭台銘忙道歉滅火 義氣陪阿翔謝罪 浩子:浩角翔起不解散 快訊/藝人江明學身亡 警消破門聞惡臭 江已死亡多時! 缺席女兒畢典 浩子「單飛」屏東科大演講 江明學驚傳租屋處輕生 享年58歲 藝人江明學租屋處輕生 疑死亡逾一週 浩子為阿翔事道歉 阿翔:顧好自己的家 「霸氣」吃泰國蝦!隨你夾、隨你烤,只要699就可吃到飽 「這樣的女生最顯老!」日本男網友總結3點,你中槍了嗎? 原來Costco連美妝品都很好買!網友狂推這4項品項必買囤起來
你可能會想看的文章
教你一招如何「懷孕十天」就發現!跟月經來的量多寡會是重點! 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是一種「瘤」!沒想到每個人全身都會長,說不定你也有一顆,快看阿!! 重要!教你看懂女生妹妹分泌物!看懂了,才更懂得如何變健康!(請傳給女性愛人) 男人的弟弟頭長「小紅疙瘩」怎麼回事?發炎別慌張,你應該這樣做!(保養很重要,大方的看吧) 太好了,痔瘡終於有解了!教你三種方法自然消除,人人都能不再癢!只要這樣做...簡簡單單! 不用再用怪方法「去腿毛」逼死自己了!這篇教你超輕鬆撇步,光滑白腿不再只是夢! 這8個徵兆代表月經快到了,提前做好準備月經來不再痛~ 千萬注意!你的5大NG習慣正在養「耳裡的痘」! 它正告訴你,你的健康狀態紅燈中! 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流鼻涕的方法! 千萬小心!早上起床有這11個症狀暗示你有大病!一定要看!
大家都在討論
脫口「把年輕人票騙到再說」郭台銘忙道歉滅火
大家都在看
跑山路玩水上SUP體力耗很兇 王... 動不動就耍小聰明,總想走捷徑的星... 后里爭設大型醫院盧:積極媒合... 黃老斯聊教養:孩子準備好上小學了... 影/80%人都用錯!除濕機3個使... 扛不住工作壓力,常把辭職二字掛嘴... 擅用未加密WiFi 差點吃竊盜官... 四天被拖吊三次 男子怒打司機PO... 快訊/藝人江明學身亡 警消破門聞...
大家都在看
江明學驚傳租屋處輕生 享年58歲... 媽媽時代的 IT Bag 回歸!... 令人眼睛一亮的「乾淨漁港」就在這... 歌手江明學驚傳住處輕生最後臉... 原來Costco連美妝品都很好買... 虎頭山創新園區開幕 蔡英文體驗自... 桃園虎頭山創新園區1期 6/18... 韓國瑜嗆「登革熱再有一例算蘇的」... 水牛逛大街 台東女騎士撞上牛摔車...
合作媒體

首頁 養身保健 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流鼻涕的方法!