首頁 手機 & APP 你肯定不知道:iPhone 6 Plus 為何取名為Plus

分享
文章

你肯定不知道:iPhone 6 Plus 為何取名為Plus

啵啵
你肯定不知道:iPhone 6 Plus 為何取名為Plus


為什麼偏偏取名叫做Plus? 不是先前傳言的iPhone Air, 也不是iPhone 6 Pro、 iPhone 6 Big或是 iPhone 6 Large?究竟名字的背後隱藏了什麼玄機?

1. 避免撞名其它大屏手機的命名

安卓的大屏手機多如牛毛,HTC大屏手機叫Max; Sony的大屏手機叫Ultra; Samsung 的大屏手機叫Mega和Note;LG的大屏手機叫Pro;Huawei的大屏手機叫Mate......若不要與其他品牌撞名, 就必須避開Max、Ultra、Mega、Note、Pro、Mate等命名,想想蘋果給新手機命名還是挺頭疼的!

2.向賈柏斯老爺從前的產品致敬

蘋果在過去產品系列中,Plus曾被使用過。蘋果在1979年6月推出Apple II Plus, 1983年12月推出Apple III Plus . Apple II Plus 與 Apple III Plus 都是賈柏斯在蘋果創業時間的產品。因此,使用Plus命名,不但不會與其他安卓品牌大屏手機撞名, 也有向賈柏斯致敬的意味。

3.不叫iPhone 6 Big或 iPhone 6 Large?

iPhone 6 Plus 最早傳言為iPhone Air,Air在蘋果產品代表輕薄,不過iPhone 6 Plus不但比iPhone6厚,也不輕,取為Air並不合適;iPhone6 Pro?Pro在蘋果產品代表專業,iPhone 6 Plus與iPhone6 使用同樣處理器, 採用Pro也是名不符實,且會與LG G Pro系列撞名。以iPhone 6 Plus 的特點,應該稱為iPhone 6 Big或 iPhone 6 Large比較貼切,不過取名為Big或Large,又顯得太老土不符合蘋果的裝逼氣質!

4.這豈不是抄襲了Google+和大陸的xPlus 手機?

由於Plus是一個普通的英文單字+,而且Phone 6 Plus只是機型名稱,所以要構成品牌侵權的可能微乎其微哦。剛好被撞名的品牌,請自覺腦補成「被Apple致敬」吧。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
你肯定不知道:iPhone 6 Plus 為何取名為Plus AI智慧新炫Phone!
大家都在看
悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 美國通知聯合國 明年7月6日退出... 柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 不只手抖!長期便秘、失眠、肢體僵... 「三倍券是收買人心」 柯P嗆中央... 坐月子第一天不動恐要命!肺栓塞2... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊...

首頁 手機 & APP 你肯定不知道:iPhone 6 Plus 為何取名為Plus