台南托嬰中心傳4個月大男嬰猝死 檢警擇日解剖釐死因

台南托嬰中心傳4個月大男嬰猝死 檢警擇日解剖釐死因

聯合新聞網 2022-09-30 18:00

社會局說明,昨天下午5時多,父親到達托嬰中心時,發現男嬰嘴唇發紫,托育人員當場施予急救,並送至醫院搶救仍告不治。圖/讀者提供

台南市北區某托嬰中心昨天下午5時許,傳出4個月大男嬰不明死亡案件,社會局說明,男嬰父親到達托嬰中心時,發現男嬰嘴唇發紫,托育人員當場施予急救,並送至醫院搶救仍告不治,警方今天報請檢方相驗,男嬰外觀尚無明顯傷勢,檢察官安排擇日解剖,釐清死因。

 

社會局指出,昨晚接獲通報後,已立即指派社工人員關懷家屬,並由家防中心及婦兒少科今天上午7時30分派員至托嬰中心稽查了解狀況。

 

社會局說明,男嬰於8月15日起簽約並委託該托嬰中心照顧,事發當日下午5時多,父親到達托嬰中心時, 發現男嬰嘴唇發紫,托育人員當場施予急救,並送至醫院搶救仍告不治。由於男嬰經醫療診斷外觀尚無明顯傷勢,死亡原因不明。

 

社會局主動聯繫台南市警五分局及台南地檢署查辦,全案已進入司法調查。該局表示,若經檢調單位調查相關人員確有違反兒權法行為,將另依兒權法進行裁處。 在尚未釐清死亡原因前,已先請托嬰中心暫停該名托育人員執行托育照顧。

 

據調查,男嬰的父親是名工程師,母親也是職業婦女,男嬰是父母第一胎。該局社工事發後立即關懷協助,陪伴男嬰父母處理喪葬相關事宜,並視家戶需求協助連結心理諮商服務,協助創傷復原。社會局將持續追蹤司法進度,視其需要提供司法及家庭關懷與福利服務。

 

 

更多udn報導
圖多慎入!網路新寵冠軍換人 水獺呆萌眼神「無惡不作卻征服人心」
她考上普考後半工半讀「高考圓夢」 超勵志讀書方法曝光
你老了嗎?17歲男哭訴聊天用逗號「,」被嫌棄 網掀戰直指這2原因

熱門文章

熱門新聞

72
0
分享