鹿港巡佐上班路途車禍...傷勢不樂觀 家屬決議「留一口氣回家」

鹿港巡佐上班路途車禍...傷勢不樂觀 家屬決議「留一口氣回家」

聯合新聞網 2022-09-16 10:51

彰化縣鹿港警分局偵查隊47歲賴姓巡佐昨天上班途中發生車禍,當場失去生命跡象,被送往彰化基督教醫院急救,經過搶救,彰基今天上午診斷賴員情況不樂觀,家屬決定讓他留一口氣回家。

 

賴員騎大型重機上班行經大村鄉中正西路280巷2弄路口時,與橫向1輛休旅車發生碰撞,當場卡在車底,失去生命跡象。圖/翻攝彰化踢爆網

昨天上午7時40分許,賴員騎大型重機上班行經大村鄉中正西路280巷2弄路口時,與橫向1輛休旅車發生碰撞,當場卡在車底,失去生命跡象,被送往彰化基督教醫院急救,目前昏迷指數3。

 

彰基發言人周志中表示,賴姓警察昨在員林發生車禍,經員基積極搶救,急救後有生命跡象,並轉院到彰基總院,血壓拉到120、130,心跳90下到100下。

 

但因為有嚴重的外傷,經檢查後他的上下顎壓迫性骨折,又有嚴重的氣血胸,左側的肋骨從第一根斷到第十根,右側的第一根斷到第七根,鎖骨、肩頰骨都是碎裂,所以嚴重的氣血胸導致缺氧,送到加護病房裝上葉克膜積極搶救。

 

周志中說,但今天早上,賴員心臟血壓脈搏漸漸地消失,可能不久會離開我們,雖然還在搶救,但尊重家屬,要讓他留一口氣回去。

 

彰化縣警察局指出,賴員從警26年,於上班途中發生車禍死亡,屬因公死亡,試算撫卹金約887萬元。鹿港分局長郭志豪表示,賴員從警生涯表現優異,曾記大功2次,記功34次,獲1209支嘉獎,因對刑事工作熱愛與專精,在鹿港分局任職時支援偵查隊工作。

 

分局同仁對於同事發生意外都相當難過,都表示賴員工作積極認真,大家辦案都愛找他合作,遇到難突破的案件只要有他出手,都頗有斬獲,2020年曾偵破殺人案、去年破獲指標性彰濱工業區競速飆車案子,對工作相當投入。

 

更多udn報導

新婚不到1年竟陪老公當街友 少婦睡了2個月公園訴離

影/國道警官公廁性侵少年 情節重大記兩大過免職

都市傳說級投資!用80萬破房賺回3千萬 麵店老闆曝翻身關鍵

 

熱門文章
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

勞保繳43年一場空!「4種人」退休領不到錢 全上繳充公
勞保繳43年一場空!「4種人」退休領不到錢 全上繳充公

TVBS新聞網

96
0
分享