宛如《復仇者聯盟》史詩級星球決戰!「雨果獎得主」暢銷奇幻大師布蘭登.山德森新作《天防者III:超感者》即將上市

宛如《復仇者聯盟》史詩級星球決戰!「雨果獎得主」暢銷奇幻大師布蘭登.山德森新作《天防者III:超感者》即將上市

奇幻基地 2022-05-30 17:22

奇幻界最高榮耀雨果獎得主,全球千萬冊暢銷大師
邪惡奇幻天才作家布蘭登.山德森
全新挖坑架空科幻,緊張劇情另起新篇!

一場找尋身分真相、華麗盛大的異次元探索!
挑戰你的認知極限!

有海盜、有飛艇空戰、有人工智慧,還有一點點的毀滅蛞蝓。
——Amazon讀者


我是思蘋瑟,呼號「小旋」。
一個時間、距離,連物質本身都不存在的地方,
然而這裡才有一切的解答。


外面的叫喊聲越來越近;沒有選擇的餘地了。太空站有屏障保護,因此我無法使用能力以超空間跳躍的方式離開這個地方。

「思蘋瑟!」M-Bot說:「這讓我覺得非常不安!」

「我知道。」我回答,接著將步槍背帶斜掛在肩上,這樣才能抓住它的無人機底座。我一手抓著M-Bot,一手抓著毀滅蛞蝓,然後觸碰黑色球體,被吸進另一端的永恆之中。

我瞬間來到一個時間、距離,連物質本身都不存在的地方。在這裡我沒有形體,我只是一種精神——或是一種本質。我就像一艘飄浮在無盡黑暗中的飛艇,四周沒有星辰——沒有任何阻擋視線的東西。每當我使用能力進行超空間跳躍,都會短暫經過這個地方。雖然已經習慣了這種感覺,但並不覺得熟悉,就只是……稍微不像以前覺得那麼可怕而已。

我立刻展開思緒,尋找狄崔特斯——我的家鄉。我開始對自己的能力有了最基本的認識。雖然沒辦法利用這種能力去很多地方,不過我確實知道怎麼回家。通常可以。

這次……我努力著……我做得到嗎?我是否能夠超空間跳躍回到狄崔特斯?周圍的黑暗似乎正在延伸,而我看見了遠處的白點。其中一個是……奶奶?

如果能夠跟她連結,我想我就可以把自己拉向她。我更加努力,可是又開始擔心會引起注意。星魔就住在這裡。一想到它們,我就感受到它們存在於這片黑暗之中、包圍著我,但目前還看不見。

它們好像還沒發現我。事實上……它們正在凝視著別的東西。

痛苦。恐懼。

這裡有某個東西很痛苦。感覺很熟悉。

是那隻星魔。本來要摧毀星界卻被我阻止的星魔。它就在這裡,而且很害怕。我把注意力移向它,接著它就出現了,變成一顆比奶奶更亮的白點。它發現我了。

請……幫……

星魔的溝通方式從來不會使用實際的話語;是我的思緒在翻譯那些感受,那些影像。這隻星魔需要我的幫忙。其他的星魔正想消滅它。

我想都沒想,出自本能對著虛無大喊。

喂!

數百顆明亮的白點在我周圍出現。那些眼睛。我感覺得到它們的注意力移向我,認出了我。它們剛才凝視的那隻星魔就懸浮在外頭。

那些眼睛還是跟以前一樣很嚇人,可是現在的我不一樣了。我曾經跟它們的同類說過話,建立過連結。我說服了那隻星魔放過星界的人們——我讓它知道他們有生命。

在這裡我也只要那麼做就行了。拜託。我向它們投射自己的思緒,讓它們知道我很冷靜,我不害怕:我是朋友。我就跟你們一樣。我會思考。我有感受。

我做了跟之前一模一樣的事。那些眼睛開始騷動、顫動、激動。其中一些稍微靠近,而我感覺得到它們正在仔細打量我,接著出現了……一種情緒,非常強烈。那種情緒蔓延開來,淹沒一切,無所不在。

憎恨。

星魔——我不知道數量有多少——它們接受了我有生命這件事。因為我的超感能力,它們知道了我是人。它們的憎恨轉變為厭惡。憤怒。這比知道我有生命更糟。這表示侵犯了它們領域的東西——一直在打擾著它們的東西——擁有自我意識。我們不只是蟲子。

我們是入侵者。

本文摘自奇幻基地《天防者III:超感者

 

【更多資訊請上《奇幻基地》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

熱門文章
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了

TVBS新聞網

65
0
分享