首頁 電影資訊 詹姆斯卡麥隆之深海挑戰3D

分享
文章

詹姆斯卡麥隆之深海挑戰3D

曇軒
詹姆斯卡麥隆之深海挑戰3D


詹姆斯卡麥隆之深海挑戰3D

Deepsea Challenge

上映日期:2014-08-08

類  型:紀錄片、冒險

片  長:1時30分

導  演:約翰布魯諾(John Bruno)

演  員:未提供

發行公司:龍祥電影

官方網站:https://www.facebook.com/lsmovie
http://www.lstime.com.tw/

 

 

詹姆斯卡麥隆拍攝了許多部經典的電影,特別是在他的作品中,有不少部是與海洋有關,因詹姆斯卡麥隆在孩童時期,一直嚮往著能夠乘著深海探測載器,到海底世界探險,即便出社會後踏上了導演之路,與孩童時夢想的職業不同,但內心想要挑戰深海的欲望並未捨棄。

 

雖然人類出了外太空,踏上月球,登入火星,勇於探索人類肉眼無法達及的外在世界,漸漸瞭解這個浩瀚的宇宙。但我們所居住的地球上,仍有相當大塊的處女地尚未被人類所知,只因探索海底的困難度不亞於外太空。

 

詹姆斯卡麥隆在閒暇之餘,就會自行組民間冒險團隊到海底去堪探,他看了鐵達尼號、德國納粹戰鑑,深入瞭解當時所發生的種種。對於海洋的熱衷和探索的渴望,不斷的挑戰科技的極限,超越種種技術上的不可能,讓他得到更勝於官方組織的成就。拍攝科幻電影,海洋就成了他靈感來源的主要題材。

 

馬里亞納海溝是詹姆斯卡麥隆最終的挑戰目標,在紀錄上達到地球上最深的馬里亞納海溝只有兩人,而詹姆斯卡麥隆決定要挑戰這個紀錄,一窺海底最深處的樣貌。

 

電影中有相當大的比例在紀錄詹姆斯卡麥隆的心路歷程,他孩童時的夢想、導演時的作品、深海挑戰組織團隊的過程,有關於海底的部份約只佔了1/4。

 

原文出處:http://cloudyhousetw.blogspot.tw/2014/08/3d.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
婦人暴瘦20公斤貧血 驚見「胃長... 倡「基北合併」 柯文哲:台灣有六... 搞烏龍?「沒有要停止營運、下周資... 周亭羽有了!九把刀臉書宣布「真的... 這些食物吃多易脹氣!教你吃「豆子... 遠航官網突掛「暫停售票」聲明 民... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃... 快新聞/遠航明起停止營運 董事長... 遠航員工年前失業 北市勞動局申請...

首頁 電影資訊 詹姆斯卡麥隆之深海挑戰3D