首頁 社會新聞 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾千萬賭債

分享
文章

網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾千萬賭債

CTWANT
網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾千萬賭債

雲林縣副議長蘇俊豪接獲一名國中三年級學生的媽媽陳情指出,兒子在學校內染上網路簽賭,向地下錢莊借錢負債60萬,她根本還不起,蘇俊豪表示,經協調後賭債雖減半,但單親家庭生活困難仍還不起,進一步了解發現,相關校園網路簽賭還有一名高中生,也同樣因此負債千萬元,要求縣府深入調查。

蘇俊豪在議會質詢表示,陳情的單親媽媽表示,兒子在學校染上網路簽賭,負債達10萬元之後,網路簽賭業者介紹地下錢莊借錢繼續賭,直到負債高達60萬,因不勝負荷才告知家長讓事件曝光。

蘇俊豪進一步透露,縣內某高中還有學生也因網路簽賭負債逾千萬,更有多位超過百萬元以上者。

蘇俊豪建議縣府應由警察局、行政處、教育處等單位成立專案小組深入調查、扼止歪風,請警察局與教育處聯合落實校園宣導、杜絕學生網路賭博,並加強打擊與偵破網路簽賭組織,也建請行政處爭取學生家長免費法律諮詢服務,警察局協助杜絕暴力討債。

雲林縣警局表示,已配合教育局加強宣導並加強查察學生涉及賭博案件,避免學生因是類案件遭受恐嚇取財或暴力討債等情事,也呼籲家長注意孩子的金錢使用情形,多加關心孩子的日常活動,以免孩子涉賭欠債衍生其他犯罪行為或被害。

蘇俊豪在議會質詢表示,縣內某高中還有學生也因為網路簽賭負債超過1000萬元。(圖/翻攝蘇俊豪臉書)
蘇俊豪在議會質詢表示,縣內某高中還有學生也因為網路簽賭負債超過1000萬元。(圖/翻攝蘇俊豪臉書)

延伸閱讀

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
你可能會想看的文章
雲林縣府進校園宣導反賭 張麗善帶頭高呼口號  網路簽賭危害多 雲警積極查緝保護學生 不只他!雲林高中生網路簽賭欠債千萬 警清查驚見40學生涉案 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾千萬賭債 《來生簽證》如果下一世,你可以選擇來生目的地?全新「沉浸式娛樂」劇場體驗,票房創佳績!
大家都在看
30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 包小柏淚送22歲愛女最後一程「我... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 2022年運勢大公開 命理師警告...

首頁 社會新聞 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾千萬賭債