首頁 政治新聞 林秉樞不只打女友?法院認證啃老要錢逼父母下跪、剪刀戳身

分享
文章

林秉樞不只打女友?法院認證啃老要錢逼父母下跪、剪刀戳身

中廣新聞
林秉樞不只打女友?法院認證啃老要錢逼父母下跪、剪刀戳身

民進黨立委高嘉瑜報案遭男友林秉樞毆打,林秉樞過往施暴黑底不斷被翻出,他曾以類似惡行恐嚇前女友被判刑,還對自己的年邁父母施虐,兩老竟遭林秉樞罰跪高舉椅子、拿掃把打腿、剪刀戳身體,最後不堪林秉樞凌虐向新北院聲請過通常保護令。

高嘉瑜遭爆和林秉樞的前女友一樣都被林秉樞強搶手機查看,發現與異性互傳訊息,並發怒拿私密影像要脅,還動粗恐嚇,高嘉瑜已驗傷並到警局報案,而林秉樞過去就曾因前女友提告被依恐嚇危害安全罪判處拘役40天、得易科罰金,但因雙方和解,法官宣告林秉樞緩刑2年。

林秉樞前女友在恐嚇案審理期間另外聲請通常保護令,今年3月獲新北院核發為期1年的通常保護令,禁止林秉樞對前女友實施身體或精神上不法侵害行為,也不得騷擾、接觸與跟蹤前女友,更須遠離前女友在新北市板橋區的工作地點至少100公尺,而林秉樞父母先前也聲請保護令躲避親生兒子的凌虐。

據了解,林秉樞35歲時還在當啃老族,2015年7月14日上午11點多,林秉樞跟父母要錢不成,竟然關起家裡鐵門不讓父母外出,還逼父母跪地高舉椅子,他則拿掃把在一旁抽打父母腿部施暴,還拿刀恐嚇父母、拿剪刀戳父母身體,並腳踹房門、摔東西耍狠,揚言「同歸於盡」。

林秉樞父母當時脫身後報案求助,取得緊急保護令之後再聲請通常保護令,新北地院2015年9月核准,裁定林秉樞不得對父母實施身體或精神上不法侵害行為,也不得騷擾、接觸與跟蹤父母,更須遠離父母在新北市板橋區的住家至少100公尺,為期2年。

這份保護令於2017年9月期滿前,林秉樞父母聲請延長,稱2人避居他處以免跟兒子碰面會出意外,但為了看病,每隔10天還是會回板橋住處暫住2天,可是每次回家都遭林秉樞咆哮辱罵,同年8月底,林秉樞更拿菜刀恐嚇他們說:「如果報警,就一定把你們殺掉!」讓他們實在感到相當害怕,活在恐懼當中。

法官調閱警方筆錄認定屬實,裁定通常保護令再延長到2019年9月。然而,曾對父母施虐的林秉樞竟還在今年恐嚇前女友被告時為自己辯解稱「母親目前居於安寧病房,期望在母親有生之年盡力陪伴」,法院最終也因前女友原諒而輕判他緩刑2年。如今林秉樞的母親已病故,又爆出虐打、恐嚇高嘉瑜而遭提告。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 台灣大宣布合併台灣之星 低價資費... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼...

首頁 政治新聞 林秉樞不只打女友?法院認證啃老要錢逼父母下跪、剪刀戳身