常見NG觀念!毒素無所不在,我們該怎麼辦?│大於創意文化

常見NG觀念!毒素無所不在,我們該怎麼辦?│大於創意文化

大於創意文化 2014-07-08 15:15

常見NG觀念:紙尿布比布尿布好

錯!寶寶在三歲前會用掉至少五千片紙尿布!方便的紙尿布卻含有多達兩百種的化合物。布尿布雖易濕悶,但卻能幫助寶寶熟悉如廁感,也可知寶寶有沒有喝下足夠的水。

常見NG觀念:用抗菌濕紙巾清潔寶寶

錯!濕紙巾為了抗菌,添加了大量的防腐劑和抗菌劑。長期接觸容易破壞皮膚自身的防護能力,引起皮膚過敏、皮膚炎。濕紙巾擦掉看得見的髒,卻留下看不見的毒。

常見NG觀念:選擇純棉製品就萬無一失

錯!棉花是世界上第二依賴農藥的作物,僅次於菸草。一件T恤所使用的棉花,在栽種過程中需用掉一百四十公克的合成農藥和肥料,而毒素會完全殘留在布料上。因此光選純棉不夠,要選有機棉才安心。

常見NG觀念:家中空氣一定比戶外好

錯!家中空氣可能被菸、含有甲醛的三夾板家具污染。更可怕的是,室內空氣污染的主要來源是傳統家用清潔劑,狹小空間裡的毒物濃度,比戶外高出許多

常見NG觀念:選用除菌殺蹣清潔劑

錯!清潔劑含有致癌物、環境荷爾蒙、中樞神經系統干擾物等毒素等,功能越多毒素越多。使用這些產品清洗,等於是用有毒廢料清除掉沒什麼好怕的灰塵。


 

毒素無所不在,我們該怎麼辦?
只要能從胚胎期開始杜絕毒素   
健康  就保住了一大半

瘦肉精、塑化劑、螢光劑、防腐劑、農藥、人工色素、人工甘味......
你擔心生活在毒害的陰霾中 ?
你擔心無法確保孩子的健康?
本書是現代人必讀寶典,詳閱它,你和家人都能有效避毒!

《初生之毒─人人必讀的避毒寶典》,作者為歐美知名的環境專欄作家,長期關注隱藏在生活中的毒素。

本書從孕育胚胎前的準備、幫助母體遠離毒害,給胚胎最純淨的受孕環境;到受精後胎兒發展期,哪些毒素會「寫入」基因中,造成日後的過敏、疾病潛因;甚至連出生後的居家照護、飲食、遊玩等等,都鉅細靡遺的點出如何「遠離毒素」。
本書雖是寫給準備懷孕或已經孕育下一代的爸媽們,但書中的避毒方法,也是你我生活中不可忽視的真理,是一本人人必讀的避毒寶典。

避毒秘笈搶閱!
孕婦維他命有吃有保庇?
孕期如何避免毒物入侵?
孕期吃什麼能強健寶寶?
嬰兒車貴就等於品質好?
嬰兒衣買純棉的就沒錯?
尿布濕紙巾是貼身危機?
佈置嬰兒房油漆怎麼選?
嬰兒寢具暗藏哪些毒物?
哪些毒玩具千萬不能買?

作者l帕特‧托馬斯 Pat Thomas

帕特‧托馬斯是專門致力於環境健康領域的作家與新聞工作者。她為世界最著名的環境雜誌《The Ecologist》撰寫每月的熱點專欄「'Read the Label」。她的文章經常見於英國各大報紙和新聞媒體,對於綠色議題相當了解,在陳述觀點時,不只是透過文字帶過,而是能具體的講出實例與數字,是一位言必有據、具有說服力的作者。

譯者l陳雅馨

台大社會所畢,曾任雜誌編輯,現為專職譯者。譯有《愛情的正常性混亂》、《未來的性》、《路西法效應》、《REPLAY重播》等書。

【《大於創意文化》官方粉絲團】

熱門文章
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了

TVBS新聞網

27歲女在台體大前擦撞公車!「四肢變形」身亡 母崩潰痛哭
27歲女在台體大前擦撞公車!「四肢變形」身亡 母崩潰痛哭

中天新聞

84
0
分享