首頁 財經資訊 《理財》用保險為孩子儲蓄教育基金!兼具保障與儲蓄

分享
文章

《理財》用保險為孩子儲蓄教育基金!兼具保障與儲蓄

鉅亨網財經
《理財》用保險為孩子儲蓄教育基金!兼具保障與儲蓄

【鉅亨網記者陳慧琳 台北】

繼油、電雙漲與民生物資一波波漲勢下,大學學雜費也跟著喊漲,日前國內14所大專院校紛紛傳出調漲學雜費。家長除大喊吃不消外,更面臨著薪水不漲與通貨膨脹的雙重壓力。因此,家長們除應提早積極進行投資理財規劃外,更需及早為孩子儲蓄教育基金,為將來的美好人生奠下第一柱穩固的柱樁。父母幫孩子累積教育基金,首要考量就是具有穩定性,而且能夠產生逐年增加資產的效果,而長年型的壽險保單,即兼具終身壽險與儲蓄的保障。
 
在少子化現象下,每個孩子都是家中的寶貝,父母皆希望為子女提供最好的照顧與教育。根據調查,台灣有81%的家長將每月儲蓄教育經費列為收入分配規劃之一,而其中39%的家長更有意願讓孩子到海外求學,因此教育基金成為家庭一筆不小的支出。有鑑於此,父母更應為孩子提前準備,逐步完成教育基金規劃。

父母幫孩子累積教育基金,首要考量就是具有穩定性,而且能夠產生逐年增加資產的效果,而長年型的壽險保單,即兼具終身壽險與儲蓄的保障。以父母幫孩子購買還本型保單為例,除了提供終身保障,部分保單也會另外約定定期給付一筆生存保險金,即可投入在孩子的教育資源上或自行運用分配,實為替孩子儲存未來的第一份人生寶藏。

元大人壽新推出「元大人壽金喜年年 利變動型還本終身保險」,兼具保險保障需求與穩健累積資產的功能。此商品的主要特色在於,除可擁有身故或全殘的保險保障外,還有保額年年增值的好處,保險金額於第2年保單年度起,依單利80%逐年遞增至第六保單年度止,第7保單年度起,依單利10%逐年遞增至終身;投保後每個保單年度末還有機會領取增值回饋分享金至111歲。此外,繳費期滿起每年還可領取生存保險金,而且生存保險金的領取金額還會每年遞增。

以40歲的陳先生幫5歲的兒子投保20年期「元大人壽金喜年年利率變動型還本終身保險」保險金額50萬元為例,年繳保費186,450元,符合高保費1%折扣,並選擇自動轉帳再享1%折扣,折扣後每年實繳保費182,700元。也就是說,陳先生從40歲開始為自己與兒子累積財富與保障價值,60歲開始每年領生存金,樂活退休。當陳先生終老,由兒子繼續領生存金,一份保單共享三代,發揮世代綿延的資產價值。

元大人壽提醒民眾,提前為孩子做好教育與未來準備與規劃,將儲蓄、投資、醫療三缺口規劃完整,不但可以將保障傳承給孩子,父母也可安享退休生活,共創「跨世代」的財富傳承效益,三代共享幸福保障。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《理財》用保險為孩子儲蓄教育基金!兼具保障與儲蓄 紅包也可以理財?!善用「紅包理財術」,還可以作為買房頭期款資本與教育基金....(小資族與家長們都要學) 啟蒙教育基金 北台南家扶籲讓窮爸爸致富 兒童保險三部曲:醫療險、意外險、教育基金 教你五年內買車買房,傳瘋了! 教你五年內買車買房 轉載瘋了! 李嘉誠教你 5年內能 買車買房!現在年輕不學,難道死前才想會? 要改變現行的生活形態很難,理財培訓營嘗試從活用零用錢開始 中學生夢想遠大 全面知識助生涯規劃 林葉亭:做自己熱愛的事就能長久經營|Smart智富 林益全:理財讓我 在球場更有動力|Smart智富 全港通識理財問答比賽2016圓滿結束 【保險非免稅】幫子女買保險 這樣做3大稅不上身 新年見對方父母很擔心?金融、教育業對象最受家長歡迎 10至18歲金錢觀教育 3至9歲金錢觀教育 5階段理財教育法 培養聰明小富翁|Smart智富月刊 《金融大騙局》布克文化 子女理財觀從小培養 4個存錢筒培養儲蓄、投資與捐獻習慣 【樂透人生】無痛理財~不投資一樣能提早退休
大家都在看
快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 鐵達尼號背後的真實故事,「14項... 市政不如韓國瑜? 楊明州回嗆:公... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴...

首頁 財經資訊 《理財》用保險為孩子儲蓄教育基金!兼具保障與儲蓄