首頁 旅遊資訊 水T藝術節開展 上百水T飄揚水梯田 好一派美學地景

分享
文章

水T藝術節開展 上百水T飄揚水梯田 好一派美學地景

記者陳木隆∕綜合報導

由觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景管理處主辦、台灣藝術創生文化基金會承辦的第一屆「水T藝術節」,16日在出席來賓與民眾掛上自己的水T後開展。上百件「水T海」飄揚在水梯田上,蔚為一派另類的美學地景,引人多看一眼。

出席活動的單位有:東北角風景管理處、貢寮區公所、新北市農業局、觀旅局、在地美豐里里長、台灣藝術創生文化基金會,策展人蕭學苑及認購創作的民眾紛紛掛上自己的水T,完成開展儀式。

東北角風管處處長馬惠達表示,貢寮雞母嶺的百年水梯田是融合自然、農業及人文的東北角絕美地景,襯著碧藍的東海與藍天白雲,是看過就令人難忘的風景。過去數十年廢耕難見,這幾年水梯田復育有成,雞母嶺又位於「淡蘭古道」的「楊廷理古道」上,風管處特地舉辦第一屆「水T藝術節」,希望引領遊客認識這個兼具歷史與人文特色的百年地景,藉由大地藝術季親近自然與山林,帶動周邊深度旅遊,體驗貢寮「上山又下海」的豐富旅遊趣。

「水T藝術節」成功募集了120件水T掛在水梯田上參展,件件迎風飛舞,共成一派壯麗景致,也吸引許多認購水T的民眾前來與自己的作品合照,成為雞母嶺與淡蘭古道上首次大地藝術季的集體創作者!他們看到自己想要表達的感情跟意象透過圖樣,展示在倒映天光雲景的水梯田上,都感到非常的開心。

「水T藝術節」展期從10月16日至22日,共同參展人可於10月16、17日與親朋好友一起到雞母嶺水T展區觀看水T藝術作品。其他時段參觀請先至FB「遇見雞母嶺」臉書粉絲專頁預約。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北市農業局百件T恤傳遞愛 首屆水T藝術節在貢寮 新北農業局百件T恤傳遞愛 首屆水T藝術節在貢寮 水T藝術節開展 上百水T飄揚水梯田 好一派美學地景 【瀨戶內國際藝術節】不能被遺忘的故事ー【大島】精選作品 【2018 東海岸大地藝術節】花蓮、台東最新資訊、推薦路線,與超美海景住宿、Villa LINE-FRIENDS卡通明星彩稻田亮相!潘孟安盼屏東農業UP! 花蓮城市空間藝術節-溫花蓮 四大場域同步開「問」 2020「臺北兒童藝術節」臺灣街頭藝術文化發展協會與栢優座精彩表演不可錯過 動感金門-一趟旅程,看到兩個執著 藏於鄉間的慢建築-毓繡美術館 2019亞太藝術節精彩呈現 共賞豐饒多元大地慶典之歌 ELLE x台北電影節 「Women我們 X 10 Stories」小影展│ELLE 她雜誌 南市府團隊赴陸軍官田203旅訪視新訓役男 農村社區深度旅遊 職人帶路田野體驗 【全國】現在就列入旅遊口袋名單裡!【第2彈】令人懷念的梯田風景與周邊住宿介紹 東北冰雪(二) 哈爾濱冰雪節(上) 2018漫博日本館「細田守世界展」讓您重溫感動瞬間 淡水三芝親子遊 賞花賞景輕鬆走 【巡田水遊記】冬山河親水公園 從藝術,尋一條回家的路-走訪2017米耙流濕地藝術季
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 淡出25年!52歲「綺夢」張敏近... 高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 高嘉瑜遭施暴傳「前男友大鬧靈堂」... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 「為什麼家暴高嘉瑜」 林秉樞雙手... 太陽能產業低迷 英業達旗下英穩達... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得...

首頁 旅遊資訊 水T藝術節開展 上百水T飄揚水梯田 好一派美學地景