首頁 生活新聞 衣索比亞提格雷斷糧 500萬人挨餓中

分享
文章

衣索比亞提格雷斷糧 500萬人挨餓中

大愛全球新聞
衣索比亞提格雷斷糧 500萬人挨餓中

10月16號,世界糧食日,疫情下,加劇了全球貧窮人口,但世界上更有許多地方,卻是因為動盪衝突,百姓流離失所、無依無靠,在衣索比亞北部的提格雷地區,很有可能發生大饑荒,500多萬人需要援助,其中已經超過40萬人、瀕臨饑荒,敲響 世界糧食日的警鐘。

14歲的摩伊、原本壯得跟條牛一樣,但經過幾個月山洞躲藏,體重只剩下15公斤、大約是同齡的三分之一

摩伊舅舅 艾瑞加維:「我們只能烤大麥吃,有6個人死了 只能趁晚上埋葬。」

上字

聯合國秘書長副發言人 哈克

其中包括40萬人生活在饑荒情況下)

衣索比亞政府、去年11月對提格雷地區的反抗武裝組織發動攻擊,上千人死亡,超過200萬人流離失所,

至今衝突超過10個月,根據聯合國,境內600萬人、就有520萬人需要援助,

民眾 蕾特馬萊姆:「晚上我沒法睡覺,整天都想著拿什麼餵孩子。」

一整個7月,只有606輛卡車送去物資,比起需要幫助的人,實在是杯水車薪,聯合國估計,至少要每天100輛才能符合需求。

但是挑戰太大,許多地區路斷橋毀。

糟糕的是,3個月前,當局就停止運送糧食、燃油或醫藥品過去,為的是,斷絕反抗組織的後援。 人道危機、擺一邊

WFP人員 泰特:「我們沒有任何糧食庫存,也沒有發放計畫,所有的 當前都已經發完了。」

衝突動盪之外,還有蟲蟲來攪局

由於衣索比亞北部地區面臨蝗蟲危機,農作物被吃掉、收成慘澹,天災人禍齊發,讓人擔心1980年代的衣索比亞大饑荒、歷史重演。

更多 大愛新聞 報導:
衣索比亞反抗軍殺戮 逾125村民無辜喪命

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
走訪亞泥花蓮廠礦區!不見滿天煙塵,竟充滿綠意,打造永續的環保精神 「2021數碼娛樂領袖論壇」載譽歸來 拍板!追加劑最快1/1開打 青年2劑12月中接種 穿夾腳拖到處趴趴走?五點半商店就打烊!澳洲5件你可能不知道的事 衣索比亞總理親上火線作戰 衝突升溫 美國籲緊急談判 世界展望會呼籲終止婦女及女童受暴 台灣愛心站出來 世界展望會呼籲終止婦女及女童受暴 台灣愛心站出來 台灣世界展望會×幼兒園 攜手帶領孩童認識應有權利 布林肯首訪非洲 拜登努力扭轉非洲政策 和順幼兒園攜手台灣世界展望會 帶領孩童認識應有權利 今年首場大型國際馬拉松 新北市萬金石馬拉松開跑 今年首場大型國際馬拉松 新北市萬金石馬拉松明日開跑 非洲基礎建設協議 布林肯誓言避免不透明與強制性 布林肯上任後首次非洲行 聚焦民主、氣候變遷議題 冬日抗寒!全家x鼎泰豐獨家3款香辣私房菜 滿足嗜辣控 上班日小確幸!小7美式、拿鐵免費升級 還有第2杯半價 聯合國國際貿易中心聯手阿里巴巴 助力發展中國家中小企業「賣全球」 爪哇驚奇(四四) 日惹市區Malioboro大街(上) 糧食危機惡化 全球面臨饑荒人口增至4,500萬 叛軍進逼!衣索比亞首都恐淪陷 萬人集會挺總理
大家都在看
林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 單身暴富趁現在!26歲竹科女無伴... 高嘉瑜遭施暴...林秉樞「早已預... 太陽能產業低迷 英業達旗下英穩達... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將...

首頁 生活新聞 衣索比亞提格雷斷糧 500萬人挨餓中