首頁 生活新聞 接住求救訊號》柬埔寨紓困發放關懷弱勢

分享
文章

接住求救訊號》柬埔寨紓困發放關懷弱勢

大愛全球新聞
接住求救訊號》柬埔寨紓困發放關懷弱勢

柬埔寨的疫情,最近稍微緩和了,不過居民生活普遍還是捉襟見肘,慈濟志工持續進行紓困發放,最近半個月內,在桑園縣的沙南特高區,一連進行了兩場發放,受助的有拾荒家庭和殘疾貧困居民。

排隊保持安全距離,入場前還做了全身的酒精消毒,慈濟柬埔寨聯絡處疫情紓困,九月底和十月初,在桑園縣進行了兩場發放,幫助137戶困難家庭

桑園縣長 騰速塔

像慈濟這樣不分宗教 種族的:「慈善團體 是我們政府最好的,合作夥伴 大家一起共善,一起幫助更多有需要的民眾。」

這次發放的場地,是在沙南特高區,這裡的居民多數以拾荒維生,疫情期間,無法外出,沒有收入的他們,日子快要過不下去

居民 速淑媞

很高興慈濟能發這些物資:「幫助我們社區 因為我們生活,真的太困難了 有了這些東西,至少能有段時間不會挨餓。」

居民 董琵拉

慈濟已經幫助過我們很多次了:「上次收到你們送的大米 毛毯,現在又有米和其他生活必需品,真的非常感謝你們的愛心。」

志工送愛之餘,也倡導健康飲食,希望居民改變口欲,多菜少肉

慈濟志工 謝明勳

COVID疫情大家都很難過:「生活也比較困苦 我們不只,要勤洗手 戴口罩 在飲食方面,我們更要注意多吃青菜 少殺生。」

發放結束後,志工也做家戶回訪,進一步了解居民生活困境,以作為下一波紓困援助的參考資料。

更多 大愛新聞 報導:
新北1例確診》CECC:應為舊案 下周有望放寬戶
北台溼涼一波》入秋首東北風到氣溫驟降10度

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
寒冬到來  紅十字會彰縣支會捐贈低收入戶禦寒衣被 影/暖心!紅十字會彰化縣支會捐贈低收入戶禦寒衣被 紅十字會彰化縣支會寒冬送暖 捐贈低收入戶禦寒衣被 斯洛伐克文化之旅 感恩節新住民回娘家相聚同歡 【全台治安崩壞事件簿】挖眼棒毆、蠍女殺富、帽T槍手連爆 政院緊急會報補破網 公私協力助弱勢修繕房屋 南市府感謝各界善心捐款及志工辛勞 大社區公所寒冬送暖濟助關懷弱勢 公務員不好當!待業青年班固如何在被關進監獄後鹹魚翻身 響應聯合國世界哲學日 用愛與智慧化解干戈建構良心社會 響應聯合國「世界哲學日」 用愛與智慧化解干戈 建構良心社會 九旬阿嬤有福報 投入志工超過40年賺歡喜 第5屆中華全球華人企業慈善選美表揚大會 創辦人謝春芬感謝各界共襄盛舉 愛-依舊「郵」你 華山伴老不停歇 公務員不好當!待業青年班固如何在失去大好前程、被關進監獄後鹹魚翻身 五倍券變萬倍愛心 華山基金愛心揪團捐五倍券助孤老 國際服務品質認證 台東旅宿業通過67項次 影/捐五倍券助孤老 愛心揪團邀您+1齊助孤老 五倍券變萬倍愛心 華山基金會揪團公益捐助孤老 揪出迫害元凶 提交全民公審 與印尼軍方合作 大米紓困援弱勢
大家都在看
單身暴富趁現在!26歲竹科女無伴... 恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒... 高嘉瑜遭施暴傳「前男友大鬧靈堂」... 太陽能產業低迷 英業達旗下英穩達... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 淡出25年!52歲「綺夢」張敏近...

首頁 生活新聞 接住求救訊號》柬埔寨紓困發放關懷弱勢