首頁 娛樂新聞 亞洲強片、華語經典齊聚金馬 台灣首部邪教犯罪劇集《我願意》搶先曝光

分享
文章

亞洲強片、華語經典齊聚金馬 台灣首部邪教犯罪劇集《我願意》搶先曝光

WoWoNews
亞洲強片、華語經典齊聚金馬 台灣首部邪教犯罪劇集《我願意》搶先曝光

(圖:金馬執委會提供/我願意 )

【WoWoNews】本屆金馬獎入圍名單出現不少全新作品,例如《該死的阿修羅》、《兜兜風》、《不想一個人》、《少年》,金馬影展也邀請沈可尚監製、新銳導演王君弘的首部長片《幻日手記》舉行世界首映。除此之外,施佑倫探討「后豐大橋墜橋案」冤獄爭議的紀錄片《彼岸》,吳洛纓、姜瑞智合導,姚淳耀、炎亞綸、高慧君、柯淑勤主演的台灣首部邪教犯罪劇集《我願意》一、二集,也都將在影展首度曝光。

影迷不可錯過的亞洲強片還有名導楊凡勇奪威尼斯影展最佳劇本獎的動畫電影《繼園臺七號》,以動盪時代的三角戀對照六○年代香港新舊迭替。香港錄像藝術家許雅舒的《日常》,則大膽融合劇情、紀錄與歷史新聞,刻劃當生活變生存的荒謬日常。新加坡導演陳子謙的《24》,以24顆鏡頭串起幽魂錄音師的24個人生現場,告白對電影不悔的愛。

(圖:金馬執委會提供/日常 Decameron)
三部來自伊拉克、柬埔寨和印尼的作品也大有來頭。伊拉克導演休卡阿敏科基贏得卡羅維瓦利影展影評人費比西獎的《指考風暴》(The Exam),媲美《模犯生》,而已婚姐姐幫助妹妹加入作弊升學班的情節,更道出女性爭取自由的奮力一搏。柬埔寨新銳寧卡維的《金邊白樓青春夢》(White Building),則透過追逐夢想的男子和被迫拆遷的家園,為高速發展的城市地景留下註記,精彩演出也贏得威尼斯影展地平線最佳男演員獎。榮獲盧卡諾影展金豹獎得主的《我復仇,你付錢》(Vengeance Is Mine, All Others Pay Cash)是印尼導演艾德溫的新作,讓憤怒青年遇上剽悍女保鑣,在荒誕幽默中展開浪漫又致命的復仇。

每年吸引新舊影迷朝聖的「經典重現」單元,今年也有三部華語經典。包括香港名導羅卓瑤感人肺腑的《浮生》、老少咸宜的台灣動畫《魔法阿媽》,侯孝賢導演的《海上花》4K修復版也將與全新紀錄短片《華麗寫實—海上花製作旅程》一同放映,窺見大師迷人影像的幕後樣貌。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第58屆金馬獎完整得獎名單 《瀑布》奪最佳影片共4項大獎 不斷更新/第58屆金馬獎完整得獎名單 《瀑布》賈靜雯奪首座金馬最佳女主角 不斷更新/第58屆金馬獎完整得獎名單 《美國女孩》方郁婷喜得最佳新演員 2020金門馬拉松限量紀念品11/24日重啟販售 【三中案馬無罪】判決全文曝光 關鍵全因檢方「無法舉證」證明馬等人犯罪 亞洲強片、華語經典齊聚金馬 台灣首部邪教犯罪劇集《我願意》搶先曝光 2021金馬創投會議入選企劃創新高 名單公布名導新銳迸火花 2021金馬電影學院入選名單揭曉 《金都》導演黃綺琳任導師 38件作品入圍優良電影劇本 總獎金高達454萬 裝修爭議多!延期加收費、完工驚見規格不符⋯網友熱議糾紛盤點 烟花擦邊過防颱不輕忽 北臺嚴防強風豪雨 職人的眼淚!疫情過後換通膨來襲 連烘焙師傅都得放棄製作最自慢餅乾 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 (更新)待在家保平安│全國景點關閉資訊與防疫措施懶人包 跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 美國2021年對外貿易障礙評估報告-台灣部份 37搶6!全台檢察長大戰 蔡清祥口袋名單曝光? 《新美學•樂》出輯重現音樂家們的音樂故事 希望‧綻放~彰化縣長就職2周年記者會 「希望‧綻放~縣長就職2周年記者會」
大家都在看
被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 遛鳥俠出沒高雄 全裸遊大街被逮稱... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車...

首頁 娛樂新聞 亞洲強片、華語經典齊聚金馬 台灣首部邪教犯罪劇集《我願意》搶先曝光