首頁 生活新聞 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控勒斃過動長孫遭收押

分享
文章

走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控勒斃過動長孫遭收押

上報Up Media
走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控勒斃過動長孫遭收押
隔代教養悲歌!台中市一名75歲阿嬤獨自照顧2名孫子,疑因壓力太大,一時失控竟勒斃13歲有過動症狀的長孫,事後雖通報消防局,但已回天乏術。全案由台中市大雅警分局將阿嬤依殺人罪移送,台中地檢署以觸犯殺人重罪為由,聲請羈押獲准。

家住台中潭子區的陳姓阿嬤(75歲)多年前才遭逢兒子與媳婦因故逝世,遺留2個兒子由阿嬤隔代教養。阿嬤經濟情況尚可,但13歲的長孫有過動症狀,會不斷嘶吼甚至會有攻擊行為。

本月8日長孫疑因拒絕上學,再度出現過動症狀還毆打阿嬤,阿嬤一時情緒失控,竟用繩子勒死他,阿嬤發現孫子不動後,馬上後悔緊急通報消防局,但消防局救護車到場時發現孫子已死亡,脖子上有明顯勒痕,阿嬤當場坦承是她勒死孫子。

台中地檢署說,阿嬤犯後很傷心,檢察官8日晚間以阿嬤所犯是5年以上有期徒刑的殺人重罪,且有逃亡、湮滅、偽造、變造證據之虞,向台中地方法院聲請羈押獲准,全案依殺人罪偵查中。

台中市政府社會局說,阿嬤的長孫接受過早療服務,有身障與居服資源介入,是身障社資中心服務個案,每月領有補助及津貼。阿嬤曾因獨留孫子在家,接受過親職教育處分。如今阿嬤遭裁定羈押後,另一名小孫子由親屬幫忙照顧,學校將提供輔導,社工也會持續觀察評估,提供諮商輔導服務。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
本土語列國高中必修 南台灣大部分學生家長叫好 市議員林美燕媒合公私部門資源 偕手改善居住環境助弱勢 劉冠廷勇奪金馬最佳男配力薦《魔法阿媽》4K修復版 「充滿濃濃台灣味」 劉冠廷力推《魔法阿媽》 聽到文英阿姨聲音就紅了眼眶 中市運動阿公、阿嬤組戰隊《不老電競交流大賽》熱鬧展開 金玉良緣熠熠生輝 嘉市金婚禮讚場面溫馨 見證「金玉良緣 熠熠生輝」 金婚禮讚場面溫馨感人 不想努力嗎? 媽送「千萬透天厝」嫁竹科女 「金玉良緣 熠熠生輝」金婚禮讚活動 最浪漫的事就是和你一起變老 傳承掌中戲朴子青銀攜手登台 演出牛挑灣在地故事 環境教育繪本表揚活動 雲林第8屆環境教育獎 近九旬阿嬤賴楊素梅分享做慈濟志工40年 大手牽小手 社區齊步走 五股集福社區社福參與式預算成果發表 五股集福社區社福參與式預算成果發表 九旬阿嬤有福報 投入志工超過40年賺歡喜 全台最辣「E罩杯」英文老師!凱蒂老師被直白求婚,還被單親爸爸求當媽 以為警察專一!交往5個月懷孕 女「被逼拿掉」還遭狠劈 崔佩儀為和老公獨處急出門 貝克宇卻被送醫急救 崔佩儀驚爆:為和老公獨處急出門 兒子貝克宇卻被送醫急救 簡沛恩憶與文英阿姨情誼!《魔法阿媽》創聯名杯,與文英阿姨隔空再合作
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將... 高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 高嘉瑜「男友視角」照曝光 網傻眼... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞...

首頁 生活新聞 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控勒斃過動長孫遭收押