首頁 生活新聞 明年大學申請入學 二階書審佔比至少20%

分享
文章

明年大學申請入學 二階書審佔比至少20%

中廣新聞
明年大學申請入學 二階書審佔比至少20%

這幾天傳出,有部分高中生的學習歷程檔案遺失,教育部將追究廠商的疏失。大學招生委員會聯合會今天(27日)表示,111學年度大學申請入學第二階段指定項目甄試,書面資料審查佔分至少20%以上,目前沒有改變的打算,醫學系、牙醫系、術科校系另有規範。(戎華儀報導)

大學招生委員會指出,學習歷程檔案可以有系統地呈現學生在高中的自主學習情況,大學希望看到學生從事對自己有意義、有關聯的學習活動,藉以看出學生的學習動機、是否具備適合就讀所申請科系的人格特質。

招聯會執行秘書王文俊提醒高中生,準備學習歷程檔案有「三重二不」的原則,包括:「重視基本素養所展現的核心能力」、「重視校內的學習活動」、「重視資料真實性及學生自主準備」。

王文俊:「不是學系所列的所有項次都要具備,大學重視多面向的參採,最重要的就是說把大家的最精華、最優點的地方呈現出來;第二『不』就是不是以量取勝,大學重視學生學習過程的反思。」

招聯會在YouTube上發表「大學選才 3 分鐘小講堂」系列影片,請大學招生主管說明大學如何看待學習歷程。此外,招聯會正向各校系調查111學年度申請入學第二階段備審資料佔分比例,簡章預計11月5日公告。(圖:大學招生委員會聯合會提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
在家創作世界級調酒!人氣酒吧 Fourplay 線上調酒課 獨家酒單不藏私大公開 老家具醫美師陳麗全新書《匠藝復華》發表會  台灣第一本傳統老家具修復專書 老家具醫美師陳麗全新書《匠藝復華》發表會  台灣第一本傳統老家具修復專書 中壢元生國小20週年校慶 鄭文燦祝賀未來更美好 臺南市教育產業工會與育秀基金會共同辦理「小小廚神體驗營」 開啟食農學習大門 桃市教育局攜手歡樂魔法劇團 以行動劇深化校園性平教育及家暴防治 傳統工藝新書發表暨賽德克織布傳習成果展開幕 活動作品集結成冊 日照中心長輩樂開懷 「四樓的天堂」攻佔Netflix第三名 雙金影帝黃秋生、太保首次同台飆戲 謝盈萱、馬志翔談「開放式關係」:如果真的愛上別人能說什麼? 嘉義市輔導團「探索」授證 跨領域專業再+1 南臺科大110老闆娘學院 圓滿結訓 影/2021年VR跨域盃創世紀虛擬實境大賽 腦麻生拿下全國第三名 直視生死!台灣首部安寧靈性照顧紀錄片《回眸》 發人深省 【雁默專欄】遛狗人與美國民族主義 活力中臺、永續創新-中臺科大55週年校慶 【觀元辰宮要注意的事,新北觀元辰推薦老師】 民無信不立 政府無信將如何? 長年推動生命教育 南華大學校長林聰明教部頒特殊貢獻奬 新學測倒數 100 天!Snapask 時課問攜國民爸爸何戎 化身全台學子最「神助攻」 全面升級一站式學習資源 優化線上自主學習體驗
大家都在看
人倫悲劇!13歲過動孫拒上學... 影/避免人力空轉BNT二度加開 ... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... 第12輪BNT AZ及莫德納資格... 鋼鐵、航運、面板股 業績好為何漲... 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 高雄城中城大火!8人無呼吸心跳 ...

首頁 生活新聞 明年大學申請入學 二階書審佔比至少20%