首頁 生活新聞 影/民眾自費驗抗體? 指揮中心:不開放

分享
文章

影/民眾自費驗抗體? 指揮中心:不開放

中廣新聞
影/民眾自費驗抗體? 指揮中心:不開放

網紅四叉貓「劉宇」公布自己接種高端後的抗體報告,因為國內不開放民眾自費檢驗抗體。所以為他檢驗的診所可能會挨罰,指揮中心發言人莊人祥今天(17日)回應:過去曾短暫開放讓機組員自費驗抗體,但目前規定已經修改為不開放自費檢驗,醫療院所若想收費為民眾驗抗體,還是必須先向地方衛生局申請核可。

莊人祥解釋:先前短暫開放機組員自費驗抗體,主要是因為當時機組員的檢疫政策需要有抗體證明,但國際上並沒有監測抗體衰退的標準,又陸續發生突破性感染案例,所以就取消自費採檢措施,國內目前有12家指定醫療院所可以驗抗體,但醫療院所如果要收費檢驗就必須向地方政府申請。

對於四叉貓事件,北市衛生局表示,目前並未核定相關收費標準,若有醫療院所收費提供服務,最高可罰25萬元;為四叉貓檢驗的禾馨診所則回應,為什麼一般人不能知道自己的抗體?政府說疫苗好但打完又不給人家知道有沒有效,民眾打完疫苗,想了解自己的身體狀況,這是民眾知的權利。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
神氣家族人生智慧寶庫公益系列講座 - 「粉紅十月 防癌治心」 成為防護達人,不只看CDC,更要吃進「CDSe」 百醫生技最新研發 柑橘蘑菇硒酵母膠囊 市面唯一一次幫你補足維生素C+D+Se! 新北1例確診》CECC:應為舊案 下周有望放寬戶 新冠確診10/16增10境外1本土 境外移入9人有打疫苗7人突破性感染 2021全國龍眼及荔枝蜂蜜品質評鑑頒獎 臺南市23名蜂農獲獎 黃偉哲獻上祝賀 國內今增1例本土病例 境外移入10例 防疫再鬆綁 明公布戶外運動有條件免戴口罩 本土+1 增10例境外移入 【有影】連五天加零破功…今新北增1名本土個案、全台加10境外移入 國內新冠肺炎10/16新增10例境外移入 1本土個案 新北新增1例本土個案 匡列3人隔離 全國龍眼及荔枝蜂蜜品質評鑑頒獎 臺南23名蜂農獲獎 黃偉哲獻上祝賀 「二十一世紀的創新微生物科技」教師研習營活動。 臺、星策展人聯合策劃 北美館典藏研究展梳理冷戰影響下的臺灣藝術史 台積電10年後可能的3大隱憂!2020下半年汽車晶片荒,竟引中美兩大國對抗... DEVILCASE 惡魔防摔殼摔機測試, iPhone13 是否能安然無恙? 【開箱】TOSHIBA東芝12公斤變頻滾筒洗脫烘洗衣機.變頻馬達10年保固! 疫情限制逐漸鬆綁…該準備快篩試劑了?醫傳授5妙招提升快篩準確度 【雁默專欄】遛狗人與美國民族主義 舊案?新案?中央地方不同調 新確診境外移入曾去明曜
大家都在看
把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 人倫悲劇!13歲過動孫拒上學... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 周杰倫不忍了!4個月開庭9次提告... 第12輪BNT AZ及莫德納資格... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉...

首頁 生活新聞 影/民眾自費驗抗體? 指揮中心:不開放