首頁 社會新聞 共機今大規模侵擾恐破紀錄 空軍驅離嗆:破壞區域和平穩定

分享
文章

共機今大規模侵擾恐破紀錄 空軍驅離嗆:破壞區域和平穩定

毅傳媒
共機今大規模侵擾恐破紀錄 空軍驅離嗆:破壞區域和平穩定

文字撰稿:蕭介雲
圖片來源:軍聞社,漢光演習連續反擊作戰情形

就在我進行漢光演習之際,共軍今日多空層多架密集擾台,根據「台灣西南空域」粉專側錄,光是上午就9度廣播驅離,恐打破今年6月28架次紀錄;美軍軍機亦在台灣東部、西南空域大舉出動,氛圍緊張不平靜。

共軍軍機自清晨6點到10點54分,採多批次密集從海峽中線南口切入西南空域,甚至一度有3架飛過恆春外海進入我東南海域。

空軍除各型戰機緊急起飛監控外,並9度進行廣播驅離,其中在10點38分甚至罕見對飛入我東南空域的運-8反潛機怒嗆:「你已破壞區域和平穩定,你要負完全責任!」

其中一架運-8電偵機甚至在詢答機上設定美軍識別碼,試圖混淆我方判別。

「台灣西南空域」粉專就目前初步資訊研判,共機除運-8外,應包括轟-6、殲-16等多批次戰機。

根據側錄,美軍在台灣南部出動MQ-4無人機、EP-3偵察機,在東部外海有4架加油機,西南空域則有3架波音RC-135、1架KC-135空中加油機,直到下午西南空域仍有美軍軍機活動。

以美中台三方空軍對峙,及美軍如此大陣仗出動,資深軍事迷分析稱,不排除是卡爾文森號航空母艦可能準備通過台灣海峽或附近海域。

看更多
共機大規模侵擾我ADIZ切太近? 空軍廣播強硬:後果自負!
羅斯福號航向巴士海峽 共機侵擾我ADIZ遭11度驅離

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【有影】連五天加零破功…今新北增1名本土個案、全台加10境外移入 臺、星策展人聯合策劃 北美館典藏研究展梳理冷戰影響下的臺灣藝術史 「是方」IDC機房動土 蔡總統:展現台灣在國際數位舞台的重要角色 降雨趨緩轉多雲到晴 明首波東北季風報到 秋季居家升級提案 用音樂為生活換上微奢新裝 藍牙喇叭首選-AIRPULSE典藏級P100X新出 大師操刀的極致聲宴 台灣摩菲爾IPO蓄勢待發! 理念相近國關切台海和平 外交部:台灣安全受國際重視 加入CPTPP中國禁的台灣鳳梨有解?陳吉仲看好日本市場 邱國正:國軍維持戰備整備 不會界定共軍侵台時間表 2021 大稻埕情人節煙火 10/16 放閃! 演唱卡司、交通管制懶人包 學者:蔡總統「四個堅持」是現實描述 非謀獨或破壞現狀 紅點設計大獎2021年評委全球評選──品牌與傳播設計獎即將揭曉! 印太聯防機制正在成形 學者:台灣好友若愈多 中國攻台風險就愈高 村上春樹歌單比小說精彩!日本文學大師分享19首「疫情歌單」,路易阿姆斯壯這首每個人都聽過! 臺灣原生IP迎來爆發期!公視動畫三部曲、臺漫超級英雄IP《閻鐵花》成功跨域創新機 台灣盃國際滑水賽 全台滑水高手齊聚飆浪 共機頻擾台 學者:無進一步犯台意圖 目的為壓縮國軍防衛縱深 圓規越晚影響越大 民眾颱風天在家最安全 印中邊界爭議第13輪會談破局 雙方互指責 「圓規」變胖又增強 今午後至深夜風雨將達高鋒
大家都在看
快對身分證 「地方創生券」中籤號... 人倫悲劇!13歲過動孫拒上學... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 健檢揪出肝腫瘤 民眾驚「根本沒徵... 影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... 第11輪BNT加開44歲以上接種... 高雄城中城大火!8人無呼吸心跳 ...

首頁 社會新聞 共機今大規模侵擾恐破紀錄 空軍驅離嗆:破壞區域和平穩定