首頁 社會新聞 肇事逃逸傷者不治 臺西警全力緝凶

分享
文章

肇事逃逸傷者不治 臺西警全力緝凶

【記者陳昭宗雲林報導】臺西鄉海口村海口橋15日晚間發生一起死亡車禍,一名男子騎乘機車於台17線海口橋與小客車發生交通事故,經送醫院救護傷重不治,由於肇事現場附近未設有監視器,臺西分局積極調閱交通事故發生後同時段周遭監視器刻正釐清中,分局長黃念生立即指示成立專案小組,並鎖定疑似肇事車輛積極查緝,力求迅速破案。

警方指出,俗話「十次車禍九次快」,近來交通事故頻傳,發生的原因往往是因為路口未停讓、闖紅燈等交通違規行為而導致,鄭重呼籲鄉親,用路人應遵守交通安全規則及建立「車讓人」及「行人優先」的禮讓美德與路權觀念,也請駕駛人勿貪快「搶黃燈」反闖紅燈而因小失大。

分局長黃念生表示,依據刑法第185-4條第1款規定,駕駛動力交通工具發生交通事故,致人傷害而逃逸者,處六月以上五年以下有期徒刑;致人於死或重傷而逃逸者,處一年以上七年以下有期徒刑。復依道路交通管理處罰條例第62條第1項規定,汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡而未依規定處置者,處新臺幣一千元以上三千元以下罰鍰;逃逸者,並吊扣其駕駛執照一個月至三個月。特此呼籲,民眾如發生車禍應立即向110報案,於現場等候警方處理,切勿認為沒事逕行離開,以免遭檢舉肇事逃逸,影響個人權益觸犯罰責。

圖說:男子騎機車於台17線海口橋與小客車發生交通事故,經送醫傷重不治,臺西分局成立專案小組鎖定疑似肇事車輛積極查緝。(記者陳昭宗翻攝)


【更多新聞】

  • 少數政府官員變恐怖份子?各界菁英論壇抨擊假案製造機
  • 婦幼隊女警休假撂兄弟 愛心護送老翁返家
  • 4歲男童偷溜出門 警買玩具安撫孩童
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    雲警鍥而不捨 逮獲肇逃嫌犯 雲警鍥而不捨 逮獲肇逃嫌犯 肇事逃逸傷者不治 臺西警全力緝凶 向雜貨店阿婆借1仟變搶2千 朴子警火速逮毒鴛鴦 懷疑菲籍女看護是逃逸移工 警竟上銬帶回又丟包 《新美學•樂》出輯重現音樂家們的音樂故事 快新聞/闖紅燈撞飛騎士疑肇逃! 駕駛:安全考量才會滑行600公尺 駕駛違規左肇逃 騎士撞暈機車燒成廢鐵 追撞機車肇逃高速撞小黃 運將.乘客傷重不治 追撞機車肇逃高速撞小黃 運將.小黃傷重不治 【以小搏大3-3】愛子遭聯結車輾死 柯媽媽陳抗8年推動強制責任險 【和歌山縣】在廢棄倉庫中讓夢想萌芽 只在週末開店的個性咖啡廳「くらとくり」 如何與主管建立良好工作默契?8個職場必修心法! 關於「西藏的尾巴」不丹的浪漫傳說:前世今生,只為遇見你?!一趟慢宿,在旅館中發現祕境... 過年9天爽爽過!夯電影大推 第一名果然不是「人」演的 浪子回頭!昔日的角頭大哥,竟然變成慈祥的僧侶!? 【北海道租車懶人包】新手必看!三大好處報你知... 黑洞真的會穿越時空嗎?電影《黑洞頻率》、韓劇《信號》的劇情,再也不是戲劇而已... 【沖繩租車懶人包】新手必看!租車玩遍沖繩超方便,帶孩子旅行更要詳讀... 只花139天完成!挑戰全長4256公里的太平洋屋脊步道!在漫長徒步旅途裡,他的自我檢視與反省...
    大家都在看
    謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 周杰倫不忍了!4個月開庭9次提告... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 影/避免人力空轉BNT二度加開 ... 健檢揪出肝腫瘤 民眾驚「根本沒徵... 第12輪疫苗440萬人打BNT首... 11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記...

    首頁 社會新聞 肇事逃逸傷者不治 臺西警全力緝凶