首頁 養身保健 頭頂像貢丸?! 靠機器人植髮挽救

分享
文章

頭頂像貢丸?! 靠機器人植髮挽救

健康醫療網
頭頂像貢丸?! 靠機器人植髮挽救

(健康醫療網/記者張郁梵報導)沒有家族遺傳,壓力大也會禿頭!日前轉行經營四家貢丸店的前主播楊中化,隨著店裡業績不斷創新高,壓力過大也讓他的髮際線愈來愈高,最後只好求助最新的機器人植髮,所幸在經過半年、植入403株毛囊後,現在兩邊額頭頭髮都慢慢長出來,讓他順利擺脫頭頂變貢丸的悲劇。

楊氏診所楊名權醫師表示,楊中化是屬於壓力型掉髮(又稱M型禿),主要是因長時間過於緊張、生活壓力大,加上睡眠時間不足,造成兩邊額頭血管緊繃,血管輸送到額頭養分速度變慢,頭髮毛囊得不到養分供應而逐漸萎縮,最後造成掉髮,M型禿便愈來愈嚴重。

根據統計,台灣平均每3個成年人中就有1個有掉髮困擾,而近來國內經濟不振、社會事件頻傳,生活壓力大增,也造成M型禿患者激增3成!楊名權醫師說,通常患者會先從兩邊額頭開始掉髮,嚴重的還會從M字型變成拱門型。

過去傳統植髮有FUT植髮及人工FUE植髮二種,其中FUT植髮需要切頭皮,會在後腦供髮區留下一條長疤,傷口癒合時間長,可能得須3-4週;而人工FUE植髮則需要醫師一株一株取髮及植髮,相當消耗醫師的體力與專注力,無形間也讓毛囊折損率超過50%。所幸現在已有機器手臂可取代人工植髮手術。

楊名權醫師進一步解釋,機器人植髮(ARTAS)是採用雙鏡頭的3D影像辨識系統,可精確辨識頭髮生長角度,精準定位。再透過醫師專業判斷操控植髮機器人,取出品質較好的毛囊,不僅是微創傷口,也可縮短手術時間,提升毛囊的存活率達90%!

至於預防禿頭的方法?楊名權醫師提醒,睡眠充足、少抽菸、做好紓壓就可避免M型禿的問題。此外,若洗澡時發現排水管易塞滿頭髮、或頭髮分線與髮旋逐漸分開,頭皮露出部分愈來愈多,就要注意是否有掉髮跡象,趕緊就醫諮詢。

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=15415

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
生薑、大蒜塗抹頭皮能幫助生髮?|台灣好食材 梅雨季來臨! 酸雨致禿頭「以訛傳訛」 10大新娘掉漆症狀,千萬要避開! 搶救髮量大作戰 都怪頭皮太油太髒,才讓頭髮直直落?│凱特文化 劣質洗髮精、潤髮乳會害你大量掉髮嗎?如何正確挑選~一次搞懂!│凱特文化 禿頭怕異樣眼光? 佳醫美人簡銘成醫師:可怕的是病急亂投醫! 雄性禿毀型男 植髮可一勞永逸嗎? 交往倦怠期…另一半無「髮」吸引妳了嗎? 半數男性擔心禿頭 植髮患者激增二成! 台灣植髮技術首屈一指 吸引韓國醫師來台取經 入秋換季頻落髮美式數位植髮讓你不再怕禿 【法蘭克植髮心得分享】M型禿植髮一年找回人生自信 不開刀新技術 讓髮量看起來更茂密 植髮染愛滋及肝炎? 引起掉髮網友恐慌 柯P忙市容 「婉君」忙植髮LINE照 還在掉髮嗎? 及早求助專業團隊不需植髮 植髮不怕被發現 免剃頭植髮正流行 阻止毛囊老化 解救落髮危機! 父親節盡孝心-掉髮、M型禿有辦髮,植髮完成心願!
大家都在看
快新聞/維基百科遭竄改成「第三屆... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 義消魂上身?男路過火警 神勇衝火...

首頁 養身保健 頭頂像貢丸?! 靠機器人植髮挽救