首頁 大陸新聞 燃料棒破損 廣東台山核電廠一核子反應爐停機維修

分享
文章

燃料棒破損 廣東台山核電廠一核子反應爐停機維修


法新社報導,中國廣核集團今天(30日)表示,廣東台山核電廠的一個核子反應爐已因損壞而停機,但堅稱不存在重大安全問題。

中國當局上個月將台山核電廠的放射性氣體累積事件,歸因於燃料棒輕微損壞,稱這是「常見現象」,無需擔心。

協助營運該電廠的法國原子能公司(Framatome)上個月通報,台山核電廠出現「性能問題」,引發美國政府關注,並評估這是否可能為輻射外洩事故。

中方運營商中國廣核集團今天在一項線上聲明中表示:「經過中法技術人員的長時間討論,台山核電站……已決定關閉一號機組反應爐進行維修。」

該集團補充說,該機組發生「少量燃料破損」。

中廣核表示,台山電廠和反應爐機組「始終保持安全穩定運轉」,故障機組「完全處於控制」。

該聲明補充說,工程師現在將「尋找燃料破損的原因,並更換損壞的燃料」。

中國環境部和核子監管機構此前表示,該核反應爐中有超過6萬根燃料棒,破損燃料棒的比例「不到 0.01%」;並稱由於製造和運輸等因素,造成破損是「不可避免的」。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
法國電力集團建議關閉台山核電廠 唯稱決定權在中國
廣東台山核電廠事件將滿月 原能會:台灣輻射正常
廣東台山核電廠事件 台海域漁獲未現污染

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
今日本土新增一例,在桃園為20多... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進...

首頁 大陸新聞 燃料棒破損 廣東台山核電廠一核子反應爐停機維修