首頁 地方新聞 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥到全民帳戶

分享
文章

彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥到全民帳戶

中廣新聞
彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥到全民帳戶

新冠疫情嚴重衝擊台灣經濟,眼看桃園市議會提案通過普發5千元振興補助,彰化縣議會國民黨團也將連署提案,尋求朝野議員支持,要求中央普發現金1萬元,直接撥到全民帳戶,最省成本也最有感。(李河錫報導)

受本土新冠疫情一度嚴峻衝擊,中央一宣告三級警戒就長達兩個多月,儘管從27日起降為二級,但還是不解封,導致對各項民生產業經濟衝擊相當大,失業率更持續攀升。

正在開定期大會的彰化縣議會國民黨團書記長劉淑芳表示,這回疫情衝擊全面,尤其是餐飲、休閒、旅宿業最慘,其中八卦山、鹿港到田尾公路花園,幾乎都是門可羅雀,夜市、小吃攤商和餐飲業苦撐兩個多月還在度小月,因此將在會中正式連署提案,尋求朝野各黨派議員一致支持,由彰化縣政府透過行政程序,要求中央普發給全民現金1萬元,不要再浪費公帑印「振興券」,將錢直接匯入個人帳戶,或透過村里長發放現金,在全民普打疫苗、解封之後,能夠振興經濟。

對於縣議會國民黨團的提議,縣長王惠美則表示尊重,只要對振興民生經濟有利,將配合向中央極力爭取,也呼籲中央能全盤考量。(攝影:李河錫)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
蘋果發表會 史上最貴iPhone... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 桃園女「確認染Delta」 Ct... LINE收回功能不見了? 網曝有... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最...

首頁 地方新聞 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥到全民帳戶