首頁 財經資訊 「少年海神」墊丙買60億長榮!「翻船」遭斷頭

分享
文章

「少年海神」墊丙買60億長榮!「翻船」遭斷頭

民視新聞
「少年海神」墊丙買60億長榮!「翻船」遭斷頭

財經中心/林孟蓉報導

航運類股連日來股價大跌,今(28)日盤中更傳出,高雄有2名30歲左右的年輕人,因為今年在航運股獲利不少,自封為「少年海神」,2人甚至「墊丙」買進大量長榮股票(2603),總值大約60億元,沒想到最近股價大跌,2人無力追加保證金,今日遭到丙種斷頭賣出。

丙種證券商是台灣特有的台股證券術語,指的是非法私人地下交易的股票,可能是未上市公司或上市公司,私下釋出的股票作為商品,由私人地下搓和交易,從事此種的掮客就稱為丙種證券商或簡稱丙種。有股市傳聞指出,高雄就有「少年海神」墊丙,買進約60億元的長榮,結果卻出事了。

「少年海神」翻船!墊丙買進「60億長榮」無力付保證金遭斷頭(示意圖/民視新聞資料照)

長榮本波高點在233元,今天盤中最低到116.5元,跌幅是整整50%,尤其是最近10天,跌勢又快又猛,許多投資人根本來不及反應就被套牢,有些投資人甚至是融資來買股票,都面臨危機。


根據股市傳聞指出,高雄就有「少年海神」墊丙,買進市價約60億元的長榮,結果本週一、週二長榮連跌2根停板,依約定得要追繳擔保品,不過「少年海神」手上持股滿滿,無力再拿出保證金確保手上部位。今日就傳出,丙種為了確保權益,開盤殺出手上長榮持股拿回本金,同時連「少年海神」持有的電子股也全部出清,如此一來才填補長榮所造成的虧損。長榮今日盤中最深跌7.9%,收盤漲幅3.95%,今日成交量67萬張,是最近30天來最大量。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「少年海神」墊丙買60億長榮!「翻船」遭斷頭 【大學校長巡禮】高醫大校長劉景寬:「襟懷磊落」 【大學校長巡禮】高醫大校長劉景寬:襟懷磊落 夏季必去搖滾聖地!海洋音樂祭來了! 致癌物「丙烯醯胺」 歐盟禁薯條、麵包過焦 把學習主權交給學生 MOOCs顛覆傳統教育現場|數位時代 美容美髮香水百貨-MLD美樂蒂新北新莊店,張家瑋一日店長開幕活動,公司貨香水/專業美容美髮材料/保養品/化妝品批發價供應 董座李謀偉改列被告 2000萬交保 榮化強調財務一切正常 《神奇洋蔥冰瘦身料理》|人類智庫 《上台的技術》商周出版 一本教你享受上台的好書! 葉丙成|《上台的技術》推薦序 美國領導全球反恐,台灣豈能置身度外? 2019第一屆世界臺灣學生會聯合總會交流大會 會長柯秉佑:「使台灣走入世界,將世界流入台灣」 股市菜鳥抱20萬進場求建議!網「1句話」勸退 為什麼減了半天怎麼也瘦不下來?!多吃「這5種食物」,變身喬妹指日可待... 【人體離奇事件】體內不斷長鐵絲最為驚奇!(內有多張驚悚照~慎入!) 黃萬翔細說經建故事》不分藍綠 中央地方攜手 阿里山老街慶「奮起」 明年國際技能競賽國手 勞動部長培訓基地加油打氣 台股一度重挫376點 台積電拉尾盤驚險守萬七 2016年猴寶寶幾月出生 竟影響一生運勢?根據傳統,「這幾個月」最好!
大家都在看
小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 曬合照讓王力宏成「防疫破口」挨罰... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 數位綁定五倍券突破329萬人!紙... 工程師誤刪檔案 118校學習歷程... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 台南永康早午餐店火警 75歲老翁...

首頁 財經資訊 「少年海神」墊丙買60億長榮!「翻船」遭斷頭