首頁 國際新聞 26歲女產9胞胎!一天用百片尿布2個多月花近4000萬

分享
文章

26歲女產9胞胎!一天用百片尿布2個多月花近4000萬

中廣新聞
26歲女產9胞胎!一天用百片尿布2個多月花近4000萬

摩洛哥26歲產婦西賽,今年5月5日產下9胞胎,打破先前舒爾曼在2009年創下的8胞胎世界紀錄。西賽最近接受外國媒體專訪時表示,小孩雖然都很好,但自己實在太累了,無法照顧他們。這9名嬰兒每天至少會用到100片尿布和約6公升的奶,過去2個多月來已花費超過100萬英鎊(約新台幣近4000萬)。

西賽堅持自己是自然受孕,這5女4男出生時的體重都在500公克到1公斤之間,9胞胎誕生後被留在診所重症監護室的保溫箱中,由一組醫生和護士全天候照顧。西賽說,自己在剖腹產前幾分鐘才發現懷了9胞胎,並表示當她發現有9個孩子時,感到非常震驚,因為她以為自己會生7個。

西賽透露,9胞胎每2小時要餵一次奶、每天總共喝6公升的配方奶,同時需要每2小時更換一次尿布,每天要用掉100片尿布。到目前為止,嬰兒的護理費用已經花費約100萬英鎊,並由政府支付。

西賽感嘆,生9個小孩,照顧量大到十分驚人,而她在分娩過程中差點因失血過多死亡,因此在產下9胞胎後身體也十分虛弱。幸運的是,她不用在晚上起床照顧嬰兒,因為護士會幫她處理這些事,所以很謝謝他們。

西賽的丈夫艾爾比受到疫情旅遊限制的影響,一直到7月9日才抵達摩洛哥,在隔離10天後,終於在7月19日見到他的9個孩子;他感謝上帝,讓他們活了下來。艾爾比也承認,照顧家人在經濟上很有挑戰性,他必須擴建目前簡陋的房子以容納9胞胎。(圖:翻攝自推特)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... LINE收回功能不見了? 網曝有... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚...

首頁 國際新聞 26歲女產9胞胎!一天用百片尿布2個多月花近4000萬