首頁 運動體育 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師授「一招多4倍」

分享
文章

東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師授「一招多4倍」

民視新聞
東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師授「一招多4倍」

體育中心/李明融報導

「舉重女神」郭婞淳在昨天(27日)在本屆2020東京奧運出賽女子舉重59公斤級,以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤「一舉」打破奧運紀錄贏得台灣隊本屆首面金牌,也讓她順利贏得2000萬國光獎金以及富邦集團發的10萬美元(約新台幣280萬)。律師林智群就在臉書上分享讓獎金「變多」的方法,他建議郭婞淳與其一次2280萬入袋,不如按月領比較穩定,換算下來到40歲就領滿2000萬,之後若是健康活到80歲,總共可以領8000萬,比原先的獎金多了4倍之多。


東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師再授「一招變8000萬」:退休免煩惱律師林智群給予郭婞淳讓獎金翻4倍的方式。(圖/翻攝自林智群律師 臉書)


郭婞淳稍早透露自己對這筆獎金的規劃,希望以「生活」、「家人」2點做為考量,也希望能在台東老家開一間早餐店,在考量能力範圍內,若是有多出來的獎金也希望用來做更多事情。生涯規劃如此簡單且親民,讓許多粉絲大讚「真的是女神」。


東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師再授「一招變8000萬」:退休免煩惱郭婞淳奪下本屆奧運舉重金牌,還破奧會記錄。(圖/達志影像提供)


律師林智群就給予免費的專業建議,他在臉書上表示針對郭婞淳金牌獎金2000萬元,「我建議按月領12.5萬元比較穩定,她現在27歲,領到40歲就領滿2000萬了」,他表示目前郭婞淳27歲,領到40歲領滿2000萬後,以女性平均壽命計算,到80歲的錢都是多領的,「因此40歲以後到80歲至少可以多領6000萬元,一個move,2000萬變8000萬,何樂不為?」。


東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師再授「一招變8000萬」:退休免煩惱「舉重女神」郭婞淳奪金,共有2280萬獎金入袋。(圖/達志影像提供)

林智群提醒,一次領2000萬巨款入手,「身邊親戚朋友不管熟不熟,有困難的都會跑來了,那個錢,要賺很難,要散很快」,他表示有幫助別人的心很好,但是更重要的是需要先把自己給安頓好;運動選手能夠有一個穩定收入做後盾,退休後做自己想做的事情,也比較容易。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... LINE收回功能不見了? 網曝有... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時...

首頁 運動體育 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師授「一招多4倍」