首頁 生活新聞 影/開放莫德納第二劑預約 混打可行性曝光

分享
文章

影/開放莫德納第二劑預約 混打可行性曝光

中廣新聞
影/開放莫德納第二劑預約 混打可行性曝光

中央流行疫情指揮中心今天(28日)表示,昨天除了重新開放民眾預約登記疫苗接種之外,第二劑的莫德納預約也同步開放,外界不斷討論有沒有機會混打?指揮官陳時中也在記者會公布可行性。

陳時中表示,這次可以登記莫德納第二劑的對象為第一類到第三類的民眾以及孕婦,需間隔4週28天,其他需間隔10到12週才符合第二劑的接種資格。不過對於混打,陳時中強調第一劑打什麼、第二劑就打什麼,現階段還沒有開放混打疫苗的選項。

先前衛福部專家諮詢小組就曾討論達成共識,建議開放AZ疫苗可混打mRNA疫苗,不過真正上路的時間還沒有公布,傳出部立桃園醫院有醫師參與混打的計畫,第一劑接種AZ第二劑接種莫德納,提到接種完之後出現全身無力,頭痛的狀況,時間持續約1天之後才減緩。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚...

首頁 生活新聞 影/開放莫德納第二劑預約 混打可行性曝光