首頁 生活新聞 桃園+6「全台最多」特殊交友圈延伸 足跡曾搭過客運

分享
文章

桃園+6「全台最多」特殊交友圈延伸 足跡曾搭過客運

SETN三立新聞網
桃園+6「全台最多」特殊交友圈延伸 足跡曾搭過客運

記者陳佳鈴/桃園報導

中央疫情指揮中心今(27日)公告桃園共6例本土案例,超越雙北成為全台最多的城市,縣府在疫情記者會中表示,該6名確診個案都是隔離中或隔離期滿結束採檢確定確診者,其中一例為年輕人特殊交友圈的延續,此傳播鏈仍在擴散。

▲桃園今天新增六例,均為居家隔離對象。從分布圖顯示確診個案來自三個傳染鏈,但全部都與特殊交友圈延伸有關。(圖/翻攝畫面)

桃園縣府今宣布的六名確診個案中,案15695居隔期滿,被親友案15406快遞員感染,從職場帶回家中的傳播鏈,所幸沒有擴散。案15693與案15707兩位是15694的接觸者,在居家隔離後採檢確診,7月22日中午12:00~12:30曾經搭中壢客運一路。案15696為14684的接觸者,他當時也被匡列為隔離對象,因家人確診而染疫,桃園縣府也公布他的足跡曾在7月23日中午12:04 曾到過桃園龍安街儉之福商行。

▲▼桃園縣府公布確診者足跡,其中確診者搭過客運。(圖/翻攝畫面)

另外令人遺憾的是,年輕人特殊交友圈的擴散還沒停止,綜觀確診者關係圖,均是從特殊交友圈延伸擴散。案15700為15523的接觸者,也是年輕人特殊交友圈的延續,桃園連續幾日確診都與特殊交友圈有關,甚至特殊交友圈的疫情已透過職場及家庭傳染散布,有第三輪感染者出現,且有跨縣市的情況出現,案15700在隔離結束後採檢確診。

▲桃園特殊交友圈傳染給朋友,又傳回給自己家人,疫情仍在燒。(圖/翻攝畫面)

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 今日本土新增一例,在桃園為20多... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效...

首頁 生活新聞 桃園+6「全台最多」特殊交友圈延伸 足跡曾搭過客運