首頁 生活新聞 捷克宣布贈台3萬劑疫苗 陳宗彥:感謝大家在防疫上的通力合作

分享
文章

捷克宣布贈台3萬劑疫苗 陳宗彥:感謝大家在防疫上的通力合作

民視新聞
捷克宣布贈台3萬劑疫苗 陳宗彥:感謝大家在防疫上的通力合作

針對捷克捐贈疫苗一事,陳宗彥今日於記者會上表達謝意。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

捷克政府今天召開內閣會議,衛生部長沃依泰赫隨後宣布,將捐贈3萬劑疫苗給台灣。對此,副指揮官陳宗彥表示,無論是友邦或是民間企業,大家在防疫措施上都展現出通力合作的精神,「謝謝大家。」

在疫苗方面,日本、美國、立陶宛、斯洛伐克等地,先後均有對台灣施以援手,而在台灣的民間企業,包括台積電、鴻海永齡基金會、慈濟先後完成疫苗捐贈,共提供1500萬劑BNT疫苗。

針對疫苗捐贈一事,陳宗彥表示,很感謝日本、美國、立陶宛、以及捷克等友邦的援助,他認為,無論是友邦或是民間企業,大家在防疫措施上都展現出通力合作的精神,「謝謝大家。」

(民視新聞網/綜合報導)

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡...

首頁 生活新聞 捷克宣布贈台3萬劑疫苗 陳宗彥:感謝大家在防疫上的通力合作