首頁 生活新聞 西南風影響 苗栗以南局部雨 北東晴朗炎熱

分享
文章

西南風影響 苗栗以南局部雨 北東晴朗炎熱

台灣好新聞
西南風影響 苗栗以南局部雨 北東晴朗炎熱

生活中心/綜合報導

中央氣象局表示,今(27)日西南風持續影響,南部出現短暫陣雨或雷雨的機率仍高,並有局部大雨發生的機率,至於中部及苗栗在清晨仍有雨勢,不過由於西南風帶來的水氣相較昨日略微減少,降雨會在白天逐漸變得較局部且較和緩,其他地區則為多雲到晴,午後大台北地區及其他山區會有局部短暫雷陣雨,山區午後有機會出現較大雨勢,請多留意。


氣溫方面,北部、東半部及金門依舊炎熱,高溫約35至37度,其中桃園以北、東半部及金門已連續兩天出現36度以上高溫,東南部也仍有焚風發生的機率,連日高溫請多補充水分並注意防曬,至於中南部高溫則在32到35度左右。


氣象局說,因西南風仍強,台中以北、東南部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海空曠地區及馬祖易有較強陣風;基隆北海岸、西南部、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海及澎湖、金門有長浪發生的機率,海邊活動請注意安全。


氣象局指出,未來一週西南風逐漸增強,並且將南海更為潮濕不穩定的空氣帶到台灣附近,中南部仍是多雨的天氣,容易出現短延時強降雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區降雨也會增多。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚...

首頁 生活新聞 西南風影響 苗栗以南局部雨 北東晴朗炎熱