首頁 生活新聞 網美變為潮美 進化的自我價值正在實現!

分享
文章

網美變為潮美 進化的自我價值正在實現!

記者李喬智/綜合報導

近半年來,網路上開始出現「疫情所帶來的正面影響」之類的討論聲浪,儘管人類還沒完全戰勝疫情,但整體思維已不再是一面倒的「抱怨」與「無奈」。有人認為受創的經濟刺激了新一波的產業創新;有人認為移動受限的慢活日常讓視野眼光都變得不同。無論如何,疫情都讓全世界人們有了一個重新以各個不同角度審視自我的機會,在經過心靈沉澱之後,不少既有的現象都開始產生質變,網美風潮就是其中之一。

因為防疫考量,所有人大部分時間都只能待在家裡,許多社交平台上原本充滿一張張美照的網美們,或是影音平台上大多是旅遊美景或各式美食的播客們,都開始靜下心來面對創作困境,並深入挖掘關於「自己」的這個主題。

因此我們可以看到像是以「防疫宅在家能做什麼」為題的一系列影片,或是點評書籍、電影、藝術品的FB、IG貼文。擁有27萬粉絲的「小廢物語謙」也是其中之一,而對她產生影響的這股力量,就是由光陽集團所掀起的潮美文化。經過一段時間的發酵後,潮美文化在網路上獲得許多創作者的認同,就連全世界知名的時尚雜誌代表「VOGUE」也注意到了,特別以專文形式報導出來。

1892年即創立的VOGUE,百年來在世界各地發揮著時尚影響力,1996年台灣版問世,同樣強調編輯獨立、發揮最高編輯水準的精神。在VOGUE上的一張照片、一句標語,都可能會帶動一整個世代的追隨,而當潮美文化正萌芽之際,VOGUE TAIWAN便以「網美out!不跟風自信展現真實樣貌」為題予以介紹,相信是發現了這股反思能量背後所蘊藏的可能性。

那麼,潮美文化是什麼?又該如何展現潮美態度?光陽集團給的初始定義是「自我價值由自己決定」,而VOGUE TAIWAN更進一步將其延伸至日常生活,像是在感情的選擇上,比起高富帥或白富美,潮美人更重視的是性格頻率的配合;在工作的選擇上,比起錢多事少離家近,潮美人更熱愛的是能夠學習、值得挑戰;在旅行的質量上,比起不斷地在各個景點拍照,潮美人更喜歡坐下來靜靜用心感受。

將「刻意模仿」拋開,不需要再為了吸睛而盲目追隨一時的流行,回歸到自我本身的價值與特色,好好認識自己,然後好好做自己,這就是潮美文化的根本。作為潮美文化起源的光陽集團,旗下電動機車品牌Ionex在推出i-One系列時,並沒有大張旗鼓、鋪天蓋地的行銷策略,但卻在幾個月內意外地鏈結了一群崇尚潮美文化的新世代年輕人,開始自動自發向潮美精神靠攏,這不僅意味著符合時代需求的論述能帶來更多認同,同時也充分顯示新世代年輕人對於潮美文化重視「自我價值」的精神,已經期待許久了。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「夜之美術館」夢幻氛圍 2016月津港燈節登場 屏東熱博會「素還真一頁書 彩稻田 」亮相吸睛 綠社盟神農路封街造勢 民進黨時代大道「勞動者之夜」 港都ㄟ太陽花 專訪蘇柏嘉「少年里長帶你逎熱鬧」 機器人走入尋常百姓家
大家都在看
紙本五倍券開跑!官網、超商預訂流... 快來對獎! 07 ~ 08 月統... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 數位綁定五倍券突破329萬人!紙... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 第10輪規劃方向出爐主要是這...

首頁 生活新聞 網美變為潮美 進化的自我價值正在實現!