首頁 政治新聞 台南不給資源逼走鄭怡靜? 黃偉哲急喊冤稱傳言有出入

分享
文章

台南不給資源逼走鄭怡靜? 黃偉哲急喊冤稱傳言有出入

中廣新聞
台南不給資源逼走鄭怡靜? 黃偉哲急喊冤稱傳言有出入

桌球一姐鄭怡靜昨天(26日)才和搭檔林昀儒搶下東奧桌球混雙銅牌,但PTT隨即有鄉民爆料,因為台南市政府剝奪桌球資源,才讓一姐被迫轉籍台北市,還讓鄭怡靜、江宏傑的啟蒙恩師林忠雄,氣到生病離世,由於指控嚴重,台南市長黃偉哲深夜緊急在臉書澄清網路傳言與事實有出入。

PTT鄉民socialism昨晚以「台南市府剝奪桌球資源 逼鄭怡靜轉籍北市」為題發文,抨擊台南市政府,公開質問台南市長黃偉哲,怎麼不說說看,為什麼台南市出生長大的鄭怡靜,會在全運會代表台北市出賽?台南市府是怎麼讓鄭怡靜、江宏傑的啟蒙恩師林忠雄氣到鬱鬱寡歡而離世?

網友指控,因為林忠雄的努力爭取,才讓台南有了全台第一座符合國際標準的桌球館,並獲政府每年近200萬元補助款,但後來台南市府硬是把這筆經費委外辦理,場館也被委外廠商作為足球使用,林忠雄奔走無效才病倒去世,台南的桌球好手們,也不得不移籍到其他縣市發展。

由於指控太沉重,黃偉哲昨晚原本發文恭喜兩位桌球好手奪牌,但三個多小時後,隨即又留言澄清網路傳言,與事實有出入。強調臺南市桌球館委外是在黃偉哲就任市長之前,而且後來有議員質疑委外廠商經營違反契約,經查證屬實就沒有續約,改由忠孝國中代管,台南市的桌球選手都可以預約到館訓練。

針對鄭怡靜轉籍台北市,黃偉哲的解釋是,選手在新豐高中畢業後就讀輔大,在106年受台北桌球委員會陳俊華主委邀請才將戶籍遷至台北,目前仍在就讀研究所,轉籍原因與網路傳言不符。他也不忘強調,台南市府重視體育發展,尤其是傳統強項的桌球、舉重等,所以有好的成績表現,臺南人與有榮焉並不為過。(圖:體育署提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
體育即國力 綠營議員籲南市體育處升格體育局 東奧桌球銅牌得主鄭怡靜返鄉指導基層選手 黃偉哲盼樹立榜樣 東奧桌球銅牌得主鄭怡靜返鄉台南指導基層選手 鄭怡靜返鄉指導基層選手 黃偉哲盼樹立榜樣推動桌球發展 第56屆電視金鐘獎完整入圍名單 【金鐘56】完整入圍名單揭曉!任立渝獲特殊貢獻獎 「第56屆電視金鐘獎」完整入圍名單公布 《天橋上的魔術師》入圍14項成最大贏家 【金曲32|完整得獎名單】歌王歌后、音樂新勢力齊聚 金獎誰能帶回家看這裡 方莞靈返台隔離 黃偉哲寄台南美食犒賞 歡迎方莞靈歸國 黃偉哲寄台南美食慰勞 歷任台南市長誰不重視體育? 議員追問後恍然大悟:原來是『賴神』 憂運動菁英成流浪教練 黃偉哲:爭取回鄉培育後進 內用解禁Day1 台南小吃店黃偉哲貼安心標章 影/東奧/鄭怡靜止步女單16強 「5個字」引粉絲心疼 黃偉哲重視台南體育發展 提升體育選手奬補助及場所經費 東奧/鄭怡靜不敵新加坡無緣晉級16強 鄭父鼓勵喊話 東奧/不敵新加坡好手無緣晉級16強 鄭怡靜:調整步伐續戰團體賽 影/東奧鄭怡靜止步女單16強 「5個字」引粉絲心疼 東奧/鄭怡靜不敵新加坡!0:4落敗無緣晉級16強 台南子弟鄭怡靜東奧奪銅牌 議員呼籲盡速成立台南體育局
大家都在看
國慶焰火哪裡看?高市府告訴你10... 紙本五倍券今預訂!超商就能領 「... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 【有影】AZ第二劑下放至52歲 ... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 台南永康早午餐店火警 75歲老翁... 盼了20年 南市鹽行國中終於落成... 「與病毒共存是錯的」 沈政男:疫... 斯洛伐克贈我疫苗今抵達 29日起...

首頁 政治新聞 台南不給資源逼走鄭怡靜? 黃偉哲急喊冤稱傳言有出入