首頁 地方新聞 慘!疫情海嘯第一排 娃娃機成本增難營業

分享
文章

慘!疫情海嘯第一排 娃娃機成本增難營業

中廣新聞
慘!疫情海嘯第一排 娃娃機成本增難營業

桃園市娃娃機家數1千多家,每個月課徵查定稅額約420萬,全年娛樂稅第2,受到疫情警戒影響無法營業,雖然疫情警戒調降,想要營業也面臨許多關卡,像專人管理、單一出入口、落實人流管制等防疫措施,可能增加人事成本負擔,與無人經濟或庶民經濟不符,恐怕在疫情未告一段落也難以全面恢復。(李明朝報導)

桃園市娛樂稅以娃娃機所繳的稅額名列第2,桃園市地方稅務局的統計,目前共有1056家的娃娃機家數,每個月課徵查定稅額約420萬,先前因為疫情警戒無法營業,稅務局也主動停徵稅額。

隨著疫情警戒調降,娃娃機業者想重新恢復營業,桃園市政府經發局表示,近期發布「自助選物販賣事業」防疫指引,並受理業者申請,同時業者也要符合防疫措施。一、入場三要事:量體溫+消毒+實聯制。二、營業時間現場專人管理並落實從業人員健康管理。三、提高機台及環境清潔消毒頻率,每日至少2次以上。(商品消毒後放入機台)。四、單一出入口+落實人流管制。(容留人數以室內2.25平方米/人)。五、禁止飲食。六、消費者應遵守防疫規範,保持社交安全距離。

不過,有業主認為24小時營業,需專人管理,光人事至少2至3人,成本負擔重,可能是台主無法承受的成本,同時,娃娃機原本就是無人經濟或者庶民經濟,防疫規定之下,可能有很多店家基於成本等考量不營業,或者退出娃娃機業。(圖:資料照)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 今日本土新增一例,在桃園為20多...

首頁 地方新聞 慘!疫情海嘯第一排 娃娃機成本增難營業