首頁 社會新聞 太極門案平反第14週年紀念日 青年弟子呼籲政府依良心行事

分享
文章

太極門案平反第14週年紀念日 青年弟子呼籲政府依良心行事

【記者晨曦/桃園報導】
Covid-19威脅人類生命安全已超過380多萬人死亡。在台灣不僅受到疫情的威脅,法稅病毒也同樣威脅著人們的生存權。7月13日是國際矚目的人權侵害案件--太極門1219事件平反第14週年紀念日,96年7月13日最高法院已判決確定太極門無罪、無欠稅,為何國稅局還能於109年8月21日拍賣太極門的土地?平反第14週年系列青年線上論壇持續在七月期間陸續展開。其中7月16日晚上,太極門青年弟子以自己的切身之痛,為賦稅人權發聲,呼籲人民要站出來關注社會,才能推動政府改變。https://youtu.be/DkAXtLy6sVo面對財稅機關及行政執行署的違法拍賣,徐子茜表示,這完完全全破壞台灣憲政體制。她強調自己全家人到太極門練功20多年,請問有全家大小一起補習一補就20多年的補習班嗎?太極門敬師禮的本質就是贈與,屬於免稅所得。她呼籲人民團結,一起來監督政府官員依循良心來做事。

曾擔任補習班老師的陳昭芬表示,敬師禮是她為了表達感恩師父收她為徒的一份心意,是贈與性質,跟補習班的對價關係完全不同。傳統民俗婚喪嫁娶、新居落成,大小紅白包的贈與,不須要經過國稅局同意,為何唯獨太極門弟子敬師禮的性質,要國稅局來認定?

小荷表示,1970年德國總理布蘭特在華沙猶太人紀念碑前下跪,對國家過去做錯的事(納粹屠殺猶太人)認錯及懺悔,這是德國能夠如此強盛以及成功的原因之一。她呼籲,我們國家的官員要勇於認錯並改過,解決冤錯假案。
從小就入門、甫自大學畢業的社會新鮮人廖依依表示,太極門掌門人洪道子博士教導她要愛國愛家,保持正向思考,不畏懼困難,勇於挑戰。例如,她在小學三年級暑假那兩個月的週末,揹著一顆重達10公斤的鼓,頂著烈日或滂沱大雨,努力練習,為的就是祝福國家生日並期盼國家越來越好。但是少數稅務官員,為了稅務獎勵金迫害太極門。她呼籲違法官員應勇於認錯改過,台灣才能擁有真正的民主。

電腦公司產品管理師陳培元表示,4年前跟隨師父太極門掌門人洪道子博士到奧地利維也納市政廳參加Flame of Peace年會的晚宴,感受到師父與主席夫婦之間珍貴的友誼。因為同樣都是致力於推廣世界和平的NGO,Flame of Peace主席夫婦努力地推動和平理念,並表揚對世界及社會和諧有貢獻的團體或是個人。他的師父則帶領太極門弟子到世界各地進行文化交流,追求世界和平及永續發展。太極門這樣致力文化傳承及推廣愛與和平的團體,卻一直被國稅局違法迫害!他呼籲,國家應打破稅暴力結構,官員要拿出良心依法行政,才能贏得台灣全民的信賴。

李家瑋說,好幾個年頭的12月19日,她走上凱道,因為國稅局拿著侯寬仁檢察官的違法起訴書,對太極門違法課稅。行政院曾在100年召開跨部會議決議,由國稅局進行調查並公告太極門弟子敬師禮性質,且不得再引用刑事資料課稅。在7401份全是贈與的申明書證據下,國稅局公然說謊說一半是贈與,一半是學費,甚至不理會跨部會議的決議,依然拿著被法院廢棄的起訴書,對太極門開單課稅。藉由太極門假案,看到台灣法稅制度的陋習,希望官員能夠秉持良心做事。不良的官員就有如病毒,國家的法稅制度,更是同島一命,面對違法亂紀的官員,我們應該如防疫一樣人人自覺,制止違法亂紀再發生。

圖:太極門青年弟子以自己的切身之痛,為賦稅人權發聲,呼籲政府落實「法稅真改革、良心救台灣」。


【更多新聞】

  • 太極門遭法稅迫害 台灣成為國際高峰會矚目焦點
  • 台灣人的信仰自由被尊重了嗎? 太極門案受IRF高峰會關注
  • 7/25增10本土 今再無死亡案例!
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    大家都在看
    桃園女確診Delta!最新足跡曝... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過...

    首頁 社會新聞 太極門案平反第14週年紀念日 青年弟子呼籲政府依良心行事