首頁 生活新聞 迎週二降級! 補教業「快篩專案」300名額秒殺

分享
文章

迎週二降級! 補教業「快篩專案」300名額秒殺

民視新聞
迎週二降級! 補教業「快篩專案」300名額秒殺

中央宣布7月27日從三級警戒降為二級,家長都關注補教、托嬰中心究竟能不能復課,不少業者詢問電話接到手軟,也加緊防疫工作,將環境大清消,不過目前還有補習班工作人員還沒打到疫苗,補教協會也和醫院成立快篩專案,300個名額一下就被秒殺。

教室空間降載,梅花座再加上隔板,避免學生課間交談,安親課輔業者還特別準備紫外線滅菌燈,要徹底消毒,復課前一天,家長詢問電話從早響個不停。安親班業者林玉坪說,「有蠻多家長打電話過來,而且有的不是我們目前的學生,有時候是新同學新的家長,會打電話過來,就是同步會在線上,然後實體課程的話也會在線上再教一遍。」

週二全台降二級 補教業高規格防疫迎復課

線上線下課程同步進行,因為暑假都快過一半了,家長真的受不了!同樣電話接不完的,還有托嬰中心,目前北市規定恢復條件,工作人員接種疫苗比要達80%以上,師生照顧比原本是1:5,建議改成1:4,讓業者很頭痛因為人力根本不夠,而且本來說是建議,社會局又改口,經長官同意確認到8月9日照顧比都是1:4。托嬰中心業者蘇愉恩表示,「一般托嬰中心,尤其是像我們這種小型的托嬰中心來講,我們都還是保持是1:5師生比,不收其實家長會覺得很錯愕,是有先後順序,為什麼我的小孩為何不可以。」

週二全台降二級 補教業高規格防疫迎復課

拚復課安親托嬰業者,指引一出忙得焦頭爛額,但是補習班有大部分老師,甚至還沒打到疫苗,補教協會在台中慈濟舉辦快篩專案,開放300個3小時就額滿。中華民國補習教育協會理事長謝智芳指出,「因為一般的人做快篩,大概就是有匡列的或是,足跡重疊的才會去醫院做快篩,那避免和這些民眾混在一起,我們協會跟慈濟商量,弄一個補習班專案。」

週二全台降二級 補教業高規格防疫迎復課

台中市自費快篩,醫療院所只有12家,對於當地3000家補習班來說,根本不夠,教育局也趕緊增加10家篩檢醫療院所,全台7月27日降級,補教業也力拚能如期復課。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
接種疫苗請注意! 流感VS新冠間隔要7天以上 接種疫苗請注意! 流感VS新冠間隔要7天以上 公費流感疫苗10/1起分兩階段開打 需與新冠疫苗接種相隔7天 公費流感疫苗10月1日開打 須和COVID-19疫苗間隔7天以上 邀請國民女神賈永婕攜手關心民眾的睡眠健康 TENDAYS藝術典藏系列克洛莉思新品上市 極致完美 成就無瑕 TENDAYS藝術典藏系列克洛莉思新品上市 邀請國民女神賈永婕攜手關心民眾的睡眠健康 蘆竹上興市民活動中心正式啟用 優化大竹生活圈機能 Delta預防性停課措施各縣市不一 黃國書:亂象不斷 家長抱怨連連 房市/竹北舊商圈仍3字頭 擁最佳機能 員林醫院掃除鬼屋惡名 動工興建終身長照大樓 拍片「鬼屋」員林醫院荒廢20餘年 變身為衛生所暨長照衛福大樓今動土 房市/買房前先看 結構技師教正確選好宅 新北6托育中心 9/13起實施機車退出騎樓 影/美濃喜迎客語公托家園 家長安心托育 台中第17座公托開幕 盧秀燕:兌現公托倍增再拚10倍增 房市/三重這重劃區 三房缺、四房變搶手 9次流標終於有了! 竹塘衛生所暨長照衛福大樓動土 豐原第二座公托 西勢家園9/11起開放報名 黃偉哲召開防疫記者會說明學生疫苗接種與幼兒園防疫 房市/年輕人湧入 桃園托嬰中心5年翻倍
大家都在看
快來對獎! 07 ~ 08 月統... 第10輪規劃方向出爐主要是這... 紙本五倍券今預訂!超商就能領 「... 別與財神擦身過!5-6月期統一發... 曬合照讓王力宏成「防疫破口」挨罰... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 數位綁定五倍券突破329萬人!紙... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 最後幾天別錯過!未滿2歲孩童領1...

首頁 生活新聞 迎週二降級! 補教業「快篩專案」300名額秒殺