首頁 財經資訊 賣場內用怎降級?量販、超商作法大不同

分享
文章

賣場內用怎降級?量販、超商作法大不同

民視新聞
賣場內用怎降級?量販、超商作法大不同

明天(7月27日)全台降為二級警戒,賣場要怎麼開放內用?家樂福依照各縣市政府規範,雙北美食街持續禁內用,其他開放的縣市,會加強清潔、消毒,愛買則祭出2大措施,賣場內設立的內用區,全台都不開放,美食街則依各縣市規範,不過記者實際走訪超商,卻發現在開放內用的桃園門市,座位區仍未有開放的準備。

家樂福賣場美食街,椅子全堆疊起來,燈也關暗,這樣的場景,已經維持兩個多月,有民眾誤以為27日過後,會開放內用,向店員一問之下,才得知降級後,雙北仍持續禁內用。

賣場內用怎降級? 量販、超商作法大不同

民眾說,「我就是今天才知道,我一直以為明天(7月27日),就是可以坐在這裡吃了。」

民眾也說,「為了大家好吧,因為畢竟台北比較嚴重。」

賣場內用怎降級? 量販、超商作法大不同

愛買祭出兩大措施,賣場設立的內用區,桌椅全撤掉,改成中元檔期的商品貨架,全台門市統一不開放內用,但美食街的內用服務,是依各縣市規範,雙北禁內用,其他開放的地區,會架隔板、設梅花座等,落實防疫,而全聯各門市的座位區,則維持不開放。

量販公關張君鴻表示,「在新北跟台北市部分,內用暫時是沒有的,如果說其他縣市,我們也會配合政府這邊的要求,針對內用的防疫,這個區域裡面的清潔是採機動式的,假如人潮增加的時候,就會趕快隨機做清潔。」

賣場內用怎降級? 量販、超商作法大不同

實際到超商走一趟,北市這家超商的座位區,椅子撤光光,桌子堆滿販售的商品,將空間用到極致,也不怕有民眾,誤闖內用,儘管桃園降二級後,可開放內用,但這家超商還未準備開放座位區,顯然對疫情的降級,還是不放心。

賣場內用怎降級? 量販、超商作法大不同

(民視新聞/李雯珂、黃鈺淳 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新高軒台北-南港車站環球美食街美食,新高軒咖哩南港店 三重長逢精緻小館(三重集美街美食),賣好吃台菜、合適家庭聚會的川菜餐廳(內有菜單) 知名健身房進駐民生社區商圈 房產界專家這麼看! 量販店規劃美食街當場地 替200員工打疫苗 日月潭風景區:伊達邵碼頭老街美食(二) 溪尾街美食-鼎街鴨香飯三重溪尾店,三重鴨肉飯,鴨香飯、韭菜鴨腸、炒鴨血,三重好吃鴨肉飯,好吃不貴可外送鴨肉飯 美食街內用解禁 賣場設隔板.拉開桌距 分享剩食,讓生活嚐起來更豐美─人生百味 【美濃這樣吃】專找在地私房特色小食!準備好你的胃!現在出發吃起來~!! 【烏來一日遊】天冷泡湯去!烏來溫泉附近景點介紹、老街美食推薦 父親節防疫不鬆懈 盧秀燕視察百貨美食街 西班牙必買懶人包|服飾X美食X美妝之超平價戰利品大公開 高雄首選食尚餐飲 270家優質業者通過評核 【2021竹山燈會】逛街美食地圖+拍照攻略(含小吃、伴手禮、停車場等)! 捷運三重國小站牛丁次郎坊三重支店,三重大智街好吃丼飯,雞白湯、飲料、霜淇淋吃到飽自強路商圈平價日式料理 【食安論壇】攤販與餐館之衛生管理與食安及法規檢討 【台北中山國小美食】好食多涮涮鍋(雙城店)‧35盎司隱藏版安格斯牛超大肉盤!超華麗龍蝦+超過50隻蝦套餐,再送肉盤CP值超高!菜盤獨家升級龍蝦! 外食者也可以實踐「生酮飲食」!7大飲食攻略與訣竅公開... 某村綠豆沙專賣所京站快閃店,台北好喝綠豆沙,台南5號綠豆及初鹿鮮乳製作的綠豆沙及綠豆沙霜淇淋,還原記憶的好滋味 〔台北〕西湖市場 - 遍嚐平價美味小吃攤(上)
大家都在看
鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 防疫降級全國一致 新一波鬆綁下週... 曬合照讓王力宏成「防疫破口」挨罰... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 工程師誤刪檔案 118校學習歷程... 數位綁定五倍券突破329萬人!紙... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景...

首頁 財經資訊 賣場內用怎降級?量販、超商作法大不同