首頁 社會新聞 「柔道女王」連珍羚3次指導吞敗 連爸扼腕:太可惜

分享
文章

「柔道女王」連珍羚3次指導吞敗 連爸扼腕:太可惜

民視新聞
「柔道女王」連珍羚3次指導吞敗 連爸扼腕:太可惜

柔道女王連珍羚,無緣晉級8強,首戰對上斯洛維尼亞選手,三次「指導」裁定落敗,跟楊勇緯在金牌戰時一樣,都是輸在指導,他的父親是新北市警察局訓練科科長連金河,坐在辦公室看比賽,也替女兒感到惋惜,就有柔道教練認為,裁判判決偏頗,犯規似乎給的有些莫名其妙。

連珍羚父親坐在電視前,幫女兒加油打氣,遇上斯洛維尼亞選手,吞下三次指導裁定落敗,任職新北市警局訓練科長的父親,都替她感到可惜。連珍羚父親連金河說,「前面兩次你感覺有出來,突然不知道她在攻什麼,變成她在假意攻擊呢,你看楊勇緯也是被判指導輸了,所以有點冤枉。」

與楊勇緯一樣輸在指導! 「柔道女王」連珍羚16強提前落馬

33歲連珍羚,旅日超過十年,2008年就到日本山梨大學,還擔任首位外籍隊長,前一天楊勇緯金牌站,就是輸在指導,外界好奇,教練團難不成拿指導魔咒沒辦法?柔道教練廖俊強表示,「楊勇緯的教練,還是說連珍羚的教練,他們都是身經百戰,而且對於柔道運動的比賽,整個過程跟規則上面,應該是沒有問題的,裁判在執法上就趨於嚴謹,但是整體而言,我覺得對於連珍羚,是太嚴苛了啦。」柔道教練廖俊強補充,「不行經常性的避免對手抓握,但是她只有一次而已嘛,還不足以犯規啦。」

與楊勇緯一樣輸在指導! 「柔道女王」連珍羚16強提前落馬

分析連珍羚落敗原因,主要被判的三個指導,分別是假攻擊、避免對手抓握、抓緊褲腿,相較楊勇緯,受限對手強大防守功力,所吞下的避免對手抓握、無戰意、防禦姿態三個指導,輸的更加有些莫名其妙。柔道教練廖俊強指出,「認定假意攻擊比方說,我做動作進去,我趴下去,或者是說我做動作進去,跪在那邊,這個就是構成假意攻擊,因為對方都完全沒有被我的動作,破壞掉重心。」柔道教練廖俊強說道,「整場的比賽節奏攻擊,都她在控制,那怎麼樣的一個假意攻擊,我看不出來。」

與楊勇緯一樣輸在指導! 「柔道女王」連珍羚16強提前落馬

奧運場上的柔道比賽,給出的指導犯規,比一般比賽還要嚴格,除了選手要更加注意細節,似乎還得看裁判臉色,犯規與否只在一念之間。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚...

首頁 社會新聞 「柔道女王」連珍羚3次指導吞敗 連爸扼腕:太可惜