首頁 地方新聞 陳其邁贈溫馨禮感謝醫護防疫同仁

分享
文章

陳其邁贈溫馨禮感謝醫護防疫同仁

【記者 王承綸/高雄 報導】高雄市為提升疫苗施打率,六月中旬起廣設大型場館及社區接種站為市民注射疫苗,至本(七)月25日疫苗覆蓋率已達28%。高雄市長陳其邁表示,這是市民與市府共同抗疫、守護家園的成果,他要特別感謝所有第一線醫護人員與支援防疫工作的市府基層同仁無私的付出與辛勞。21日起,各疫苗注射站的醫護與工作人員,不時會收到市長發送的小禮物跟感謝卡,21日是巧克力,24、25日兩天則有收到「蒸氣眼罩」,大家都感到驚喜,也相當感謝市長有關注到一線為防疫努力打拼的夥伴。

陳其邁市長強調,高雄市疫苗覆蓋率超前達標,這群在疫苗注射站前線為市民服務的醫護人員和防疫同仁功不可沒,他們耐住悶熱、穿著密不透風的防護衣,面罩、口罩、手套下盡是汗水,從一大早開始到一直施打結束,幾乎沒有休息,且不分平時假日、颳風下雨,都看得到他們揮汗工作的身影,每位都是防疫英雄。

一名在高雄展覽館支援的醫護人員表示,參與疫苗施打的工作,必須長時間全神貫注,忍受口乾舌燥、悶熱及疲勞,但辛苦之外也有許多暖心之處,市民朋友總是熱情的給予鼓勵與謝意,現場指揮官也為防疫人員打氣,親送市長準備的小禮物,讓大家十分驚喜;另一名支援巨蛋體育館的市府同仁表示,雖然支援疫苗站很辛苦,有時連假日也要工作而無法充分休息,但看到民眾臉上感謝、安心的神情,覺得自己的付出很值得,她說,市長送的巧克力吃在嘴裡、甜在心裡,而這張感謝卡和疫苗站的點點滴滴,她會永久珍藏留念。

高雄市政府行政暨國際處處長項賓和表示,市長曾經在防疫會議時勉勵所有局處首長,這次疫苗施打工作,是最具體為民服務的體現,大家在公部門服務,能夠有機會親自到第一線為市民朋友們做出貢獻,而且是照顧好廣大市民朋友們的健康,雖然辛苦,但應該會感到驕傲。基於這個使命,當市長表達希望贈送醫護與防疫同仁小禮物以慰勉打氣時,行國處同仁連夜奔走各大賣場掃貨,在21日一早購齊670份巧克力及感謝卡,並於當天中午疫苗接種站休息時間發送給辛苦的工作同仁。

電商平台「網路家庭PChome」董事長詹宏志先生得知陳其邁市長的心意,也主動贊助蒸氣眼罩252盒共襄盛舉,表達感謝一線醫護與防疫同仁的心意;另外每天會負責各注射站督導指揮工作的市府各局處,也常由指揮官熱心提供飲料點心慰勞工作同仁。

陳其邁市長多次強調,民眾要有與Covid-19病毒長期抗戰的準備,而注射疫苗就是最有效的防禦力量,呼籲民眾只要輪到符合注射疫苗的順位,就應踴躍去施打;也因此,高雄市各大型疫苗接種站與社區接種站,將會持續開設並提供民眾最好的服務,同時也要對在一線辛勞付出的醫護與工作人表達最高的謝意與敬意,「大家辛苦了」。

圖:陳其邁贈溫馨小禮物,感謝醫護及防疫同仁。


【更多新聞】

  • 高市國高中與補教人員 7/28、29日施打疫苗
  • 火鶴花裝置藝術 高捷9站陸續開展
  • 降級開放幼兒園課照中心補習班 嘉市今發快篩劑
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    大家都在看
    遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 今日本土新增一例,在桃園為20多... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進...

    首頁 地方新聞 陳其邁贈溫馨禮感謝醫護防疫同仁