首頁 財經資訊 未來投資新趨勢! 電動車題材夯全球

分享
文章

未來投資新趨勢! 電動車題材夯全球

民視新聞
未來投資新趨勢! 電動車題材夯全球

電動車題材正熱,也成為ETF指數型商品的熱門選項,各家投信紛紛鎖定電動車題材,明天將有新的ETF登場,要讓喜歡電動車、未來趨勢的投資人,多一個投資選擇!

全球積極打造智慧城市,但您對未來車的想像、是電影中的飛天車場景,或只停留在電動車的領域?現在各投信推出相關電動車的投資商品非常多!未來車ETF基金主管蔡宗勲說,「三大關鍵第一個就是零碳排,第二個就是零事故大家都想要,第三個就是零所有權,這個時候大家只需要去藉由,手機App然後去打造共享共乘。」

全球打造智慧城市 電動車投資成新熱門選項

包括:合庫AI電動車、日盛的全球智能電動車以及元大的電動車ETN,紛紛鎖定電動車的大趨勢,就因為全球電動車未來十年,複合成長率可望超過29%,2020年電動車的銷量才250萬台,但是到2025年將達到1120萬輛,2030年將有3110萬輛,有爆發性成長!投信投資部主管呂其倫表示,「現在最夯的電動車相關東西,其實我們還是很重視未來,到底移動這邊的革新在哪裡,除了電動車這個製造業的概念,我們還多了很多新科技。」

全球打造智慧城市 電動車投資成新熱門選項

以7月份加入電動車市場的兩家公司來比較,國泰鎖定國際電動車相關的30檔國內外公司,富邦則是包括儲能設備、電池技術、自駕車和共享運輸等,也是30檔企業,看得出各家投信鎖定電動車領域,要讓投資人布局全球!

(民視新聞/林靜芬、陳聖翰 新北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【主題式投資夯】這次輪到電動車,5G、AI 續熱基因醫療在路上 未來投資新趨勢! 電動車題材夯全球 全球型5G ETF再領風騷 後疫情商機這個最好 全球型5G ETF再領風騷 後疫情商機這個最好 汽車!中美新戰場? AI製造生態鏈 日本自動化設備股底部翻升 台廠急起直追 年輕人熱愛ETF 科技、ESG超夯 台股這20檔ETF人氣爆棚 海外ETF百花齊放 多元投資正是時候 掌握5G投資契機 專家建議5G ETF這樣買最直接 電金雙主流重掌兵符 蘋果新品題材熱 有助資金重返電子 台股盤後-GDP轉正不敵日本未寬鬆 電金晚節不保 9000點失守 鉅亨網─大中華週報─官方加強金融監管,題材股轉弱,低估藍籌股升溫 台股3月舞春風 月、季線將糾結強撐 仍有利多方發球權 林英俊:運動與創業,都值得一輩子投入!│理財周刊 這波多頭你的財富增加了嗎?四大題材搭配支撐點 看出誰會漲 集團作帳提早啟動,下一波還有哪些個股可望補漲? 利基靚股人氣按讚 從財報空窗的做夢題材 明年會更好 台股壓不住了! 多頭氣陷吞噬空頭
大家都在看
別與財神擦身過!5-6月期統一發... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 曬合照讓王力宏成「防疫破口」挨罰... 最後幾天別錯過!未滿2歲孩童領1... 台南永康早午餐店火警 75歲老翁... 防疫降級全國一致 新一波鬆綁下週... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 打高端也可以出國了? 印尼可接受... 快來對獎! 07 ~ 08 月統...

首頁 財經資訊 未來投資新趨勢! 電動車題材夯全球