首頁 政治新聞 蔡總統趁會議空檔觀戰 恭喜射箭男團摘銀平隊史紀錄

分享
文章

蔡總統趁會議空檔觀戰 恭喜射箭男團摘銀平隊史紀錄


我國男子射箭代表隊今天(26日)東京奧運摘銀,追平2004年雅典奧運的隊史最佳紀錄。蔡英文總統特地在臉書貼文,恭喜男子射箭代表隊在暌違17年後再次射下奧運銀牌。

總統表示,三位射箭好手魏均珩、湯智鈞、鄧宇成頂住壓力,一早16強賽對上澳洲時,從落後的局面中連續射出5支滿分的10分箭追平,接著更在加射時以1分之差勝出。

8強賽對上中國、4強賽對上荷蘭,台灣男團都維持沉穩的表現,一路技壓對手,直到決賽時,才以些微差距落敗給尋求連霸的韓國隊;即使如此,三位好手發揮了應有的實力,依然是了不起的成績。

總統透露自己也在會議的空檔抽空看了一小段決賽。她表示,透過轉播,感受到射箭團體項目競爭之激烈,不僅對抗強度高,容錯範圍小,計時節奏快,這次奧運的比賽場地-東京夢之島公園射箭場的風向和風速更是變化多端,非常考驗選手臨場的專注及快速調整適應的能力,這次台灣男團繼2004年雅典奧運後,再次於奧運殿堂摘下銀牌,真的讓人高興。

由於之後還有射箭個人項目將登場,總統也勉勵男團代表隊和前幾天也出賽過的女團代表隊繼續加油。

副總統賴清德同樣在臉書貼文,感謝台灣三箭客的努力奮戰。他表示,魏均珩表現沉著穩定,鄧宇成和湯智鈞雖是第一次參加奧運,在龐大的壓力下也依舊表現亮眼,他期待三人能在接下來的單人賽事中有更好的表現。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
東奧代表團今起分批返國 規劃機場專用通道禮遇
台灣男子射箭隊鍍銀 蘇揆臉書恭賀
台灣三劍客「銀」得漂亮 實至名歸

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
81所高中職學習歷程資料遺失 國民黨立院團:要教部1周內提出懲處名單 貧窮國家出席COP26 面臨防疫簽證難題 餐旅教育最高規格 台日星米其林主廚弘光開課 啟動對美工作 朱立倫最快年底訪美 金門3千元振興券 10/1發放 【ACL成功案例】歐洲金融科技領導者Ebury 公司宣布採用Diligent勤奮集團所屬Galvanize(ACL原廠)解決方案,協助公司提高營運績效,建立以資料分析為導向,卓越具洞察遠見的優秀組織~ 天然萃取物褐藻醣膠改善腫瘤微環境 及增強免疫細胞活性有助提升化療功效 花蓮高工教務主任汪冠宏獲總統頒發師鐸獎 朱立倫覆電習近平風波 陳亭妃、苦苓痛批消滅中華民國 花蓮高工教務主任汪冠宏獲總統頒發師鐸獎 Price.com.hk 第三屆Price Consumer Choice Award 2021頒獎典禮 共59個表現優秀的品牌及商戶獲表揚 台灣法稅制度急需救援?老中青三代論壇表心聲 高雄驛《門戶開啟 重返榮耀》 陳其邁:勇往直前 高雄準備起飛 高雄驛起飛座落儀式重返榮耀 高雄驛起飛 座落儀式《門戶開啟 重返榮耀》 鹽行國中落成 黃偉哲為孩子續造優質教育環境 台中國際動畫影展暖場活動 闖關遊戲體驗動畫創作原理 盼了20年 南市鹽行國中終於落成 台中市長盃射箭錦標賽 以賽代訓備戰全國運 借鏡911恐攻悲劇 呼籲台灣領導人回應良心呼喚
大家都在看
【有影】AZ第二劑下放至52歲 ... 公費流感疫苗10/1起分兩階段開... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 【有影】AZ第二劑下放至52歲 ... 盼了20年 南市鹽行國中終於落成... 「與病毒共存是錯的」 沈政男:疫... 國慶焰火哪裡看?高市府告訴你10... 孩子打BNT恐心肌炎? 專家建議... 指揮中心:慢性病況不穩定 建議暫...

首頁 政治新聞 蔡總統趁會議空檔觀戰 恭喜射箭男團摘銀平隊史紀錄