首頁 財經資訊 每年135萬人死於道路交通事故 電動車未來趨勢台灣不缺席

分享
文章

每年135萬人死於道路交通事故 電動車未來趨勢台灣不缺席


全球每年有135萬人死於道路交通事故,在未來城市場景中,「零事故」、「零排放」、以及「零使用權」等三大趨勢,引領國內投信開發電動車的投資商機。繼國泰投信之後,富邦投信今天(26日)也宣布,明天正式募集新一檔的「未來車ETF基金」,其中以半導體為主的台積電在10大成分股中,高占第二位。

電動車被國內投信業者視為是未來10年最具爆發力的產業。以2020年銷售量來看,全球達到250萬輛,預估10年後將達到3110萬輛,滲透率將從目前的5%提高至30%,換句話說,10年後,每3輛車就有一輛是電動車。

國泰投信日前啟動全球唯一100%聚焦「純」智能電動車廠及供應鏈的ETF,富邦投信緊追在後,26日也宣布推出具電動車概念的未來車ETF。和國泰投信推出的電動車ETF不同,富邦投信推出的未來車ETF,囊括所有與「未來移動商機」相關的產業,包括新能源技術、自駕車技術、共享交通的新型態運輸模式,面向更廣。且投資的成分股中,國泰投信以美、中兩大電動車市場投資最多,台股只有台達電一檔,ETF投資比重約2.6%。至於富邦投信雖然也以美國投資最多,但第二大市場則是選擇台灣,且重壓台積電,看好台積電在車用晶片的發展後勢。富邦未來車ETF基金擬任經理人蔡宗勲說:『(原音)台灣在電動車的供應鏈其實相當強大,指數注重的不是電動車的供應鏈,主要還是來自自動駕駛的晶片,比較有價值的還是AI晶片,由龍頭的台積電代工,像是聯發科,視覺控制上有相關的布局,在車用半導體這一塊,比較有成長性,我們在台灣也納入相關的公司。』

富邦投信也指出,預計到2050年自動駕駛將創造7兆美元的「乘客經濟」商機。2025年起,歐美政府將逐步禁止燃油車的銷售,企圖打造零排放的乾淨城市,而各國政府對於電動車基礎建設的推動與對電動車的補助,更加速未來車市場發展,因此,2040年電動車產值預計將達2.1兆美元,成為繼手機之後的新藍海。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
中國挾稀土以令天下 西方電動車力甩對永磁依賴
10年後3輛車有1輛是電動車 一籃子買進未來趨勢
藍寶堅尼砸512億 2025年後全車款電動化

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台股盤後─服貿闖關 金融挺!電子居高思危?守8700小確幸缺口 每年135萬人死於道路交通事故 電動車未來趨勢台灣不缺席 下周434家股東會大戲登場 大立光、台積電動見觀瞻 9000關又拉警報!外資大砍180億元 台指多單黯然自斷 油元基金砍台積電?外資賣超66億元 台指多單落跑! 8500紅燈前減速慢行?外資再買超53億元 台指多頭「轎客」下車... 從金融跨足電商!富邦媒體科技總經理分享:成功電商三大基本要素... 砸百億拉尾 外資傑作!台指多單降 又玩兩面手法? 台股盤後─台積電、鴻海、富邦金救援成功!縮腳打樁撐9500 台股盤後-降息衝擊信心 權值股尾盤遭襲 8300點失守 ROE投資不敗法則│先探投資週刊 陳唯泰:籌碼分析選股,每一波段行情都不缺席 央行降息外資砍金融 台股欲振乏力 三大法人買超26億元 台股盤前─台積電拉長填息時間 提防引發棄息賣壓 台股盤後─日月光道歉 電子回神!先搶回月線 攻8400還缺量 【專文】這樣台灣會比較好(八) 台股盤後-GDP轉正不敵日本未寬鬆 電金晚節不保 9000點失守 外資卡位中信金順風車 續砍鴻海逾2萬張 三大法人買超46億 台股盤後─鴻海掌大旗 面板營建衝!半年線遇襲 先守8100 台股盤後─9500初體驗!拉大出小 爆1500億元量大震盪
大家都在看
數位綁定五倍券突破329萬人!紙... 紙本五倍券開跑!官網、超商預訂流... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 第10輪規劃方向出爐主要是這... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 紙本五倍券今預訂!超商就能領 「... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 防疫降級全國一致 新一波鬆綁下週... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義...

首頁 財經資訊 每年135萬人死於道路交通事故 電動車未來趨勢台灣不缺席