首頁 地方新聞 台東餐廳可內用夜市仍外帶 熱氣球是否舉辦研議中

分享
文章

台東餐廳可內用夜市仍外帶 熱氣球是否舉辦研議中

【記者 朱達志/台東 報導】中央疫情指揮中心昨(23)日下午宣布防疫警戒自27日起至8月9日從三級降至二級,臺東縣政府今日依中央管制措施指導原則召開研商會議,縣長饒慶鈴(見圖)會後宣布餐廳開放內用,業者需依照中央餐飲指引增添隔板加強防疫,夜市仍禁內用鼓勵外帶,且不可邊走邊吃,至於熱氣球是否辦理,縣府內部仍研議中。臺東縣依照中央指揮中心指引,在防疫優先下,謹慎的以縣民健康安全及地方經濟原則來做政策推動。請民眾及業者配合遵守室外100人、室內50人以下原則,並做好戴口罩、實聯制、量體溫、人流動線、定期清消、管控室內人數,落實防疫工作。

臺東縣政府今日上午10點由縣長饒慶鈴召開會議,副縣長王志輝、秘書長盧協昌、縣府各局處長、工策會總幹事、農產公司總經理均參加,並由國計處首先說明中央疫情指揮中心調降疫情警戒至二級之相關指導原則,隨後交通及觀光發展處、財政及經濟發展處等各相關局處長說明縣府因應的措施,與會主管也提出多項建議進行討論。

針對縣民相當關切餐廳是否開放內用的問題,饒縣長在會議中裁示,縣府在遵循中央指示以及參考各縣市情形,決定開放內用,不過餐廳業者必須要設置隔板、採梅花座及實聯制等配套規定,桌距須有1.5公尺,另外,夜市仍舊不開放內用,攤商數量會由現有開放二分之一,增加到四分之三(遊戲攤位仍不開放),鼓勵預約外帶或外送,但不可邊走邊吃。

至於民眾及遊客非常關心的臺灣熱氣球嘉年華活動,目前縣府仍研議中。另外杉原海水浴場、富山護漁區則暫不開放。文健站部分已有31站疫苗施打率達八成且長者施打疫苗已超過15天,因此,縣長也同意31站可自7月27日先行辦理開站上課,社區照顧關懷據點和聚福食堂從7月27日提供送餐取餐服務。

縣長饒慶鈴表示,她了解縣府做任何決定或政策推動,一定無法做到盡善盡美讓大家都滿意,不過,在防疫優先下,會以縣民健康安全及地方經濟原則,讓臺東的各行各業及經濟亦逐漸復甦。期待7月27日防疫警戒降級後,在大家的努力下,鄉親們可逐步恢復正常生活,也請鄉親隨時提高警覺,配合執行戴口罩、實聯制、量體溫、人流動線、定期清消、管控室內人數,務必落實防疫,才能讓大家盡速回到正常健康的生活。


【更多新聞】

  • 疫情警戒降二級 臺東開放國中小校園幼兒到校上課
  • 7/27疫情降級 台東縣民服務中心恢復服務
  • 中颱烟花逐漸遠離 新北市撤除二級開設
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    麻將開打卡拉OK開唱!彰化謹慎配合解封 嘉義市環保局整合跨局處資源展現空氣品質改善亮眼成果,榮獲環保署特優肯定! 金門3千元振興券 10/1發放 本土連2天零確診明公布第1波鬆綁措施 口罩還是戴好 第二劑AZ開放52歲以上 符合這條件才能優先打  【有影】AZ第二劑下放至52歲 7/22前施打民眾可接種 研究生打高端摔車昏迷至今 民眾黨關注慰問批政府冷血 宜蘭縣表揚110年師鐸獎等優良教育人員 竹縣+0 第9輪疫苗75歲莫德納第2劑開打 國慶焰火2萬觀賞席次 10月1日開放登記預約抽籤 國慶焰火2萬觀賞席次10月1日開放登記預約抽籤 演藝廳重開榮興打頭陣 楊文科范佐銘連袂看《花囤女》 擋泥板女神再現成功 「憶曲來臺東」星空派對同歡 館館特色 台南親子悠遊館113年達17處 明起長者莫德納2劑第9輪開打 楊文科關心校園BNT接種 縣長王惠美公開表揚109年績優守望相助隊 竹縣表揚教師 彭美智退休當志工頒教育奉獻獎 嘉義縣校園BNT疫苗開打 接種意願達9成3 延滯1個月才知是否獲獎 新北加倍券遭批慢半拍 等不及了! 墾丁福華振興補助現在就開始
    大家都在看
    別讓健康歪了?醫師教3方式自我檢... 明年嫁人!吳姍儒爆「跟吳宗憲共進... ... 孩子打BNT恐心肌炎? 專家建議... 指揮中心:慢性病況不穩定 建議暫... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 花蓮隱沒帶地震「地區半世紀規模最... 防疫降級全國一致 新一波鬆綁下週... 盼了20年 南市鹽行國中終於落成...

    首頁 地方新聞 台東餐廳可內用夜市仍外帶 熱氣球是否舉辦研議中